除夕夜的作文
幕悄然降临,大地被笼罩在一片黑暗之中,漆黑的天空中,月亮拨开身边的云雾,它像文静的小姑娘一样,在夜空中散发出温柔的光线,安静地观看着人们合家团圆的热闹场面。今晚是除夕夜,家家户户张灯结彩,挂灯笼;大街小巷,爆竹声声。我家乡的除夕夜真是别有一番风味!
傍晚时分,我们全家人围坐在桌子旁,在一起谈笑风生准备就餐,只有奶奶这位大厨还在厨房里忙得不可开交。不一会儿,奶奶做好了好多菜肴陆续上了桌,有四喜丸子、红焖鸭肉、菠萝咕噜肉、红烧鲤鱼……看着桌上丰盛的年夜饭,真是令人垂涎欲滴!这时爸爸妈妈也入了席,按年老长幼全家人围坐在一起开始吃上了年夜饭,房屋里不时回荡着爽朗的笑声,碰杯声、欢笑声、祝福声交织在一起,构成了一曲和谐的新年交响乐!
刚吃完饭,没等收拾完饭桌,我们几个小孩子就迫不急待地找伙伴到公园里放烟花鞭炮。我们每人手里拿着一把鞭炮,点燃了,在空中划出一道道美丽的弧线,一瞬间,鞭炮冒着火花啪啪地燃尽了,消失了。小孩们又重新拿起烟花点燃扔出去,霎时,小孩们开心的笑声,爆竹、烟花的沙沙声融合在一起,连成一片,真是动听极了!
也许我家乡的除夕夜是平淡的、普通的,但在我幼小的心灵里,是最有意义的,在那个特殊的夜晚,我们全家人欢聚一堂,互送祝福,它永远留在我记忆的深处……
难忘的除夕夜作文8
夜幕渐渐降临了,月亮冉冉升起。大地笼罩在一片黑暗之中,漆黑的天空中跳出了几颗小星星,它们像顽皮的小孩子一样,再一闪一闪地眨着眼睛,正在贪婪地观看着人们合家团圆的热闹场面。今天是除夕之夜,家家户户张灯结彩,灯火辉煌。大街小巷,爆竹声声。
今年过除夕再我们家。傍晚时分,我们全家人围坐在桌子旁,开始就餐。爸爸妈妈两位大厨还在厨房里忙得不可开交。我们坐在一起谈笑风生。不一会儿,一碗碗美味可口的佳肴就陆续上了桌。有西施豆腐、清蒸扁鱼、红烧龙虾……真是令人垂涎欲滴。四周张张笑脸,碰杯声、欢笑声、祝福声交织成和谐的新年交响乐。望着爷爷奶奶那高兴劲儿,我便和姐姐端着雪碧一起走到爷爷奶奶身边干杯,并异口同声地说:“祝爷爷奶奶新年快乐,身体健康,福如东海长流水,寿比南山不老松!”这时,全家人都情不自禁地笑起来。爷爷奶奶更是乐得合不拢嘴。在震耳欲聋的爆竹声的伴奏下,一顿丰富的除夕晚宴结束了。
一吃完晚饭,我们几个小孩子就迫不急待地跑下楼放鞭炮去了。立刻,我们周围便成了烟花爆竹的世界。烟花五彩缤纷,争奇斗艳,把节日的夜空装点成美丽的大花园!有的像仙女散花,一簇簇,一群群冲上天空,又慢慢落下来;有的像秋菊、月季,万紫千红,千奇百怪;有的像小流星,猛地窜上天空,刹那间又消失在夜空中……大地和天空顿时像炸开了锅似的,沸腾不已。那各种各样的喜庆声连成一片,好似响彻云霄的交响乐。真是动听极了!
那五彩缤纷的烟花映红了大地,映红了天空,这绚丽的色彩,不正象征着我们祖国的锦绣前程吗?