除夕,真是太热闹了!有红红的鞭炮,响响的,响的我都捂住耳朵,还躲在屋子里,我胆小吗?自从老师讲了个关于炮的故事,从那以后,我就再也不敢放炮了!
除夕之夜。我们吃过饭,爸爸就拿起鞭炮和打火机,放在门前的地下,点起炮。炮开始响起来,我好担心呀!过了一会儿,炮放完啦!我现在放心了。爸爸在点了一个鞭炮。我好困,我告诉爸爸我要睡觉了,我去睡觉了,爸爸又放了鞭炮,把我吵得睡不着觉,还让我翻来覆去的,放完了。我安心的入睡了。
今天是大年三十,也就是人们说的除夕
今天中午十二点,爸爸妈妈开始贴对联,贴福字,贴完之后,爸爸妈妈又开始包饺子,爸爸和妈妈包里一盘又一盘的饺子,饺子包好了就开始下锅了。我们等呀等,等呀等......这时香喷喷的饺子就出锅了,吃饺子前我们把鞭炮给放了。吃完饺子后,我没问开始看春晚,看了一会儿。
妈妈说:“赶快睡吧,明天还要早早的起床给爷爷拜年呢”’。我也就恋恋不舍的去睡了。我要祝爸爸妈妈身体健康,工作顺利。也祝爷爷万事如意,长命百岁。祝同学们好好学习天天向上,考上一个好的大学。