除夕之夜
除夕,好热闹啊!人们忙得不亦乐乎,贴了对联又挂年画;噼哩啪啦的鞭炮声就像在锅里炒芝麻似的接连不断;啪啪啪的焰火声就像北京天安门举行盛大的庆祝会似的,穿过了大街小巷,穿过了高楼大厦,把漆黑的夜晚照着得如同白昼。家乡的除夕之夜到处洋溢着一派喜气洋洋的景象。
不知不觉一年就要过去了,新的一年就要来到了,家家户户张灯结彩,喜气洋洋,一派辞旧迎新,欢天喜地的景象。我也非常高兴,想着能吃到美味的饭菜、香喷喷的点心,还能得到很多压岁钱,我越想越高兴,脑子里都是压岁钱,还有那漂亮的新衣服,可爱的玩具……
大年三十,一大早我第一个从床上跳起来,我们全家开始一起收拾房间迎接新年。经过我们的一番努力,家变得崭新崭新的,就像新房子似的。到了晚上,我们一起到楼下放鞭炮,鞭炮声声震耳,响彻天空,礼花象火箭一样扑向夜空,千姿百态,各式各样……随着声声巨响,象鲜花一样绚丽开放,把新年的夜空点缀成美丽的空中花园,男女老少个个脸上洋溢着欢乐的笑容。
回到家里,我们又一起观看了一年一度的春节晚会,晚会节目特别精彩!
我希望天天过新年,这样就可以每天放鞭炮,享受这无穷的乐趣!我祝大家:Happy New Year!
今天是大年三十,也就是人们说的除夕
今天中午十二点,爸爸妈妈开始贴对联,贴福字,贴完之后,爸爸妈妈又开始包饺子,爸爸和妈妈包里一盘又一盘的饺子,饺子包好了就开始下锅了。我们等呀等,等呀等......这时香喷喷的饺子就出锅了,吃饺子前我们把鞭炮给放了。吃完饺子后,我没问开始看春晚,看了一会儿。
妈妈说:“赶快睡吧,明天还要早早的起床给爷爷拜年呢”’。我也就恋恋不舍的去睡了。我要祝爸爸妈妈身体健康,工作顺利。也祝爷爷万事如意,长命百岁。祝同学们好好学习天天向上,考上一个好的大学。