晚上,我和爸爸妈妈坐着车来到奶奶家,我一下车,酒肉的香味扑鼻而来,本以为姑姑、叔叔他们已经吃了,可没想到他们还在等我们吃团圆饭。我们在欢歌笑语中吃完了饭,听说今天的新区格外热闹,于是,我们又坐车来到了新区。
我和堂姐下了车,只见新区灯火辉煌,人山人海。人们扶老携幼,三五成群,兴致勃勃的欣赏五彩绚丽的烟花,猜想这谜语的答案。
忽然,一声爆炸声在远处“嘭嘭嘭”的巨响,只见天空那五彩绚丽的烟花在群星闪烁的空中绽放出了美丽的色彩,这景象不得不使人赞叹不已。还有那些舞龙手舞出的龙,那般姿态、动作舞出来就如真的一般,活灵活现,惟妙惟肖。
这时,那边猜谜语获奖的活动吸引了我和堂姐。我们迫不及待的等待着谜语的到来,这时来了个谜语,是:微波炉煮稀饭?(打个地名)。成绩名列前茅的姐姐听了,脑袋一转,就拍拍自己的胸脯,胸有成竹地说“是温州。”那一个人对姐姐说“恭喜你答对了,给你一包小吃吧!”我也不甘落后,也猜中了一个谜语,得了包小吃。