今年的除夕很特别,我们一家没在家里吃晚饭,跟妈妈单位的同事老板们一起在加洲阳光大酒店过的。
一到饭店真的很热闹,张灯结彩,挂着红灯笼,处处洋溢着新年的气息。老板的孙女立刻送给我一袋旺旺大礼包,老板娘也给了红包,真的特开心。
晚宴还有主持人,饭店四周贴满了谜语,只要答对其中的题目就有吉祥物呢,妈妈最机灵,很快就答出了一道,为我赢得了一个玩具兔,因为是兔年,我很开心。当然主持人也不会忘记我们小朋友的,谁上台回答问题参与节目一样会得到奖品,我在台下一直挣扎着该不该上去,爸爸妈妈都在鼓励我上台,我终于下定了决心上台了,没想到我一下答出了两个题目,得了两个奖品呢,心里别提有多开心了。我把玩具送了两个给老板的孙子和孙女,因为好东西我觉得应该大家一起分享嘛。
现场一片欢乐的海洋,人们互相问候着,祝福着,都希望来年一切都好,觉得特别的温馨和睦。今天真的太开心,因为我第一次跟这么多人在一起过除夕,真的很难忘。
今天除夕,我真高兴,因为又要过年了!听妈妈说:“年”是一种很凶猛的怪兽,到了除夕那晚,它就会从山上来到城市里侵害人们。于是,人们就整放鞭炮,把“年”吓跑。这个习惯一直延续到现在。所以每个除夕夜,我们都在门口挂上红灯笼,还要放烟花。
吃年夜饭了,我端起装满可乐的杯子,真心祝福我的奶奶:“新年快乐,健康长寿,牛气冲天。”姑姑笑呵呵的对我说:“子凡,你又长大一岁了,懂事多了!祝你学习进步!”说着,从口袋里掏出压岁钱,塞在我手中说:“姑姑希望你再接再厉,就要上初中了,要加油啊!不能再贪玩了。”我点了点头,心想:“新学期,我一定会努力的,争取有更大的进步!”于是,一家人在温馨的气氛中,吃完了年夜饭。
吃完年夜饭,我和哥哥姐姐弟弟妹妹一起放烟花喽!这可把我乐坏了,马上从墙角拿出爸爸今天买的火箭炮。我拿起一个仔细一看,哦!原来火箭炮是用小竹片和塑料做的,看起来真是漂亮极了!我们拿了几支,要到楼下去放,我拿着火箭炮,哥哥小心翼翼的用火一点,只听见“吱”的一声,“火箭”便飞上了高空,紧接着“啪、啪、啪”的炸开了。顿时,天空上便出现了一条飞舞的“火龙”,可好看啦!
随着12点的钟声敲响,我们迎来了大年初一。