除夕之夜300字作文
精选作文:除夕(300字)作文 除夕之夜最激动人心的时刻到了,电视机里传来了主持人铿锵有力的声音:‘"大家一起倒计时!五,四,三,二,一!""除夕之夜首先要准备丰盛的年夜饭,我家中制作年夜饭的分工明确,各司其职。奶奶是年夜饭制作的""总策划师""主要负责制作。爷爷的任务是帮奶奶""打零工""负责买菜,择菜等。爸爸妈妈负责打下手。我嘛,就负责""偷吃""做好的菜,不一会儿,菜做好了,我见了大喜过望,这简直是迷你版的""满汉全席""呀!主食是饺子,肉食是烧鸡,炖鲤鱼,炒排骨,红烧肉等,真是丰盛,我的口水立即如""庐山五老峰瀑布""般不由自主的流了下来,真是""飞流直下三千尺,疑是银河落九天""。我们津津有味的吃着年夜饭,看着春晚,一个个相声,小品让我们哄堂大笑。突然,外面响起了震天雷,震得窗户都在发响,真是乱成了一锅粥,我们这些小朋友也闲不住,纷纷拿起烟花爆竹下楼玩耍。春节,是维系春节的重要纽带,愿我们开开心心每一年!
在噼里啪啦的鞭炮声中迎来了除夕,家家户户都在欢声笑语中吃着年夜饭。
奶奶和妈妈也下了我最爱吃的饺子,吃着饺子也不忘看外边五颜六色,形形色色各种各样的烟花,好美好漂亮啊!我着急的吃完饺子就去到外边看烟花和张灯结彩挂满了大红灯笼还有彩灯;好别致啊!随着一声声炮声,烟花飞向天空,变成一朵朵美丽的花,有的像桃花;有的像牡丹;有的像......五彩缤纷把夜空装扮成鲜花的世界。
时间过得真快,不由得12点钟声响起,爸爸点燃了准备好的鞭炮,在鞭炮声中迎来了新的一年!