描写难忘的除夕夜
春节是个喜庆的节日,孩子们可以放鞭炮、可以逛庙会、可以得到压岁钱,还可以看春节联欢晚会,活动真是丰富多彩!今年春节最令我难忘的是除夕那一天。
今年的除夕,也就是大年三十。各家各户早就筹办着各种年货,有年画、春联、鞭炮等等。大年三十的中午,各家各户都贴上了大红的对联和各种各样的门神。除夕之,全家团圆,通宵不寐,一家人吃完团圆饭后,叙旧话新,妈妈祝我在新的一年天天快乐,学习进步,我也祝妈妈身体健康,工作顺利。通过互相鼓励,祝贺来年有个良好的开端。
“到了到了!爸爸妈妈,快来呀!”我激动地大声叫起来,晚会开始了!随着主持人的开场白,晚会拉开了帷幕。晚会的节目精彩极了,有舞蹈、有歌曲、有魔术、还有。让我印象最深的相声相当好玩,逗哏演员嘴巴溜的让我们佩服的五体投地,小品节目就更让我们捧腹大笑了。
时间过的真快,晚会就要接近尾声了。我兴奋得一夜没睡好,我盼着下一年的春节快点到来。这就是我最难忘的除夕夜。
今天已是除夕,大扫除、贴对联、买年货,一切都准备妥当,只为一家人欢聚在—起迎接新年。
今天,家家户户贴上了对联,一下子整个村子洋溢着新年的气息。妇女们忙着张罗团年饭,劳累了一年的农民工则挨家挨户去结算,把赊了一年的账拿回家让家人过一个肥年。小孩早已买好了崭新的衣服,打算大年初一美美地讨红包,一个个的嘴像蜜糖一样甜,让大人心甘情愿地给红包。
不知怎的,现在的我对春节已没有从前那种向往。春节的脚步逐渐向我走来,但不是看到红彤彤的春联我都意识不到现在已临近新年。真是越长大越感受不到春节的快乐。以前多羡慕那些大哥哥大姐姐以为他们过得比我们好得多,现在觉得也不过如此,反倒失去了许多笑声。