“恭喜恭喜……”这首歌在今天非常红火因为今天是大家日盼望的除夕大家看来,今天是个神圣的日子!今天是20xx年的结束,也是20xx年的开始.
今天清晨,太阳公公早早地起床了!它也和人们一样开心!这时大家都在家里忙忙碌碌的干起了活贴春联、挂红灯……忙的不亦乐乎我也帮着擦玻璃、洗碗等我干完的时候,天已经渐渐的黑了爸爸也没有多大事,就给我讲起了除夕的来历:除夕是春节的前夜,又叫年三十有一种传说:是古时候有个凶恶的怪兽叫夕,每到岁末便出来害人,后来,人们知道夕最怕红色和声响,于是年三十晚上,家家户户贴红春联,燃放爆竹,来驱除夕兽以求新的一年安宁这种习俗从此流传下来,年三十晚上便称为除夕了我和妹妹也迫不及待地拿出我们买的鞭炮我点小心翼翼的点上,一声巨响之后冲向天空显现出一道道美丽的光环我们完全陶醉在了烟花之中到了吃饭的时间,我们走进屋里坐好之后,我们每人说了一句祝福语后,大家共同举杯看着一桌丰盛的菜,虽然不是什么山珍海味,但吃得开心时间已经到了7:50了春节联欢晚会也快要开始了……现在还离播出的时间有1分钟,我们一家坐在电视旁,现在倒数10秒:10、9、8、7……这时,激动人心的春节晚会开始了!一首首嘹亮的歌令人回味,一个个危险的杂技让人惊叹,一个个小品让人开怀大笑!现在已经十二点了,我望着天空许下了一个愿望:希望我在新的一年里学习进步!