今年的初夕可真不一般!从我生出来,都没有这么幸福过!
年三十大家都忘不了包饺子,饺子里放个硬币谁吃到了谁平安。在我的农村老家也是一样,大家都盼望自己能吃到“福币饺子”。
晚上,妈妈和奶奶在屋里和馅、包饺子,我和哥哥在外面放鞭炮。不一会儿,小鞭炮放没了,饺子也包好了,爷爷拿着一袋“大地红”放起来。我想:大地红有什么好看的,烟花才好看呢!正想着,爷爷搬出一个大礼花,咚!---一朵美丽的菊花盛开在空;咚!---一大团金星星聚在一起眨眼睛;咚!---一串串彩球腾空而起……“吃饭啦!”正当我们看得入迷时,奶奶将一盘盘热腾腾的饺子端上了桌。我和哥哥跑进去,一下子往自己的碗里夹了好几个饺子,吃了半天也没吃到。大妈说放了硬币的饺子馅不太大、扁扁的。可煮熟以后都一个样儿,谁知道它原来是圆是扁。我左瞧瞧、右看看,飞快地从辉辉哥碗前的盘子里夹了一个,咬一下,好像有什么硬东西,我一看,呀!是硬币!!真高兴!!全家人都为我感到高兴。
后来我乐滋滋地欣赏春节晚会美妙的歌声,捧腹大笑的相声、小品……妈妈说我睡着了连做梦都在笑呢!