我的除夕之夜作文200字
今天是除夕之夜,我原本以为可以过一个高兴的除夕,谁曾想到,我的爸爸妈妈吵架了,妹妹也哭了,我也跟着不禁掉下眼泪,今年是我的本运年,妹妹劝我不要哭了,妹妹和我说:“我一看见爸爸妈妈吵架我就会哭”,我被这句话感动了,晚上在床上躺着我一边掉眼泪,一边想着爸爸妈妈为什么吵架,妈妈也知道今年是我的本运年,他们为什么要吵架呢?这个问题成了我的疑惑。
第2天早上我想了一畔,终于鼓起勇气去向妈妈问个明白妈妈说:“我知道,可是我说一句你爸爸就说十句,我是真生气,每年都没有过个好年,”我也很伤心,我现在恨不得咬爸爸一口。
除夕是团圆的时候,家家户户都张灯结彩,庆贺一年平安结束,新的一年好的开始。
在除夕这天,家家都忙着贴春联,我家也不例外,爸爸早早的贴上了春联。
贴完了春联,我们就开始吃年夜大餐了,晚餐上有鱼、芋头、肉圆,鱼代表年年有余,芋头代表遇好人,肉圆代表团团圆圆。除了这三样有寓意的菜之外,还有美味的火锅,鲜美的香肠……,姐姐说她喜欢吃煎饼包的狗肉,而我却和姐姐相反,我喜欢吃包狗肉的皮——煎饼。我们大家都在说自己喜欢吃什么,都很开心!
过年了,春节是中国人传统的节日,咱中国人最重视除夕了。除夕夜里全家聚在一起去酒店吃饭。
酒店里张灯结彩,处处洋溢着喜庆的气氛。有许多像我们一样的人也是选择在酒店吃饭的。每一个小孩都穿着新衣服,手里拿着红艳艳的红包。大家认识的不认识的都玩在一起。
开饭了,桌上摆满了丰盛的晚餐。我最爱吃那盘美味的龙虾,它有红而坚硬的壳,雪白而香甜的肉。爸爸妈妈让我多吃点。我们还会喝上一些葡萄酒,每个人脸上都红扑扑的。年夜饭都有吉祥的菜名,如"年年有余"是指一盘鱼,"步步高"是指一碟甜糕。
吃完年夜饭后,我们赶紧回家看《春节联欢晚会》。晚会上,我最喜欢小品,因为小品总能逗得我哈哈大笑。
天刚暗下来,只听见“轰!”外面第一声烟光响起了!我和妹妹再也控制不了自已的感情,马上拿起烟火点燃了,只听见“轰、轰”几声,又见一颗绿色的火苗飞快地蹿上天空,然后又听见“嘣”的一声,这颗火苗溅出出许许多多的小火苗,五颜六色,就像天上的繁星,眨着眼在向人们打招呼……
夜里,到十二点时,烟花爆竹声又一次掀起高潮。大约过了好几个小时,才渐渐安静下来。除夕的夜晚鞭炮声此起彼伏,照亮了大地,真的美极了!