小时候,我很盼望着长大,因为大人们的世界是那么丰富多彩。在不知不觉,我便长大了。不仅仅是长高了,长胖了,而是在心理上成熟了。“唉!”怎么办啊!就这么点分,哪儿好意思拿给父母去看呢?捧着七十多分的卷纸,心情低落到极点。
“孩子,快走啊!”母亲正在门口等着我呢。我连忙把卷纸握成一团,塞到了书包里。强颜欢笑地走上前去。“放学了,想吃什么?妈妈给你做。”妈妈为我拿下书包,走进了屋里。我没有什么心情,妈妈说什么就是什么。
今天的太阳也不知怎么的,是提前下班了吗?我正在抱着卷纸在屋里沉思该怎么收场,妈妈一会儿一定会问我的。
果然不错,看着满桌子的好吃的,我却并不那么感兴趣了。妈妈似乎看出来了一点端倪,“你怎么了?不开心吗?还是菜不合口味?”结结巴巴地回答:“没事。”过了一会儿,妈妈又问:“这周考试怎么样啊!”完了,噩梦降临了。“九十几分”我答。“到底是九十几呢?”妈妈紧接问。我犹豫了一下,“九十五。”爸爸一听乐坏了,连忙为我又加了几块肉。当时,我的心里难过极了——因为我骗了他们。
“铃铃……”忽然来了一个电话。妈妈抢着接了。接完电话,妈妈又坐回来了,脸色是那么的难看。“为什么要撒谎?为什么只考了七十几分就说考了九十五分!”我沉默了,认真听着妈妈的训话。“考试没考好没有关系,但一个小孩子不能没有诚信,去撒谎!”妈妈正在教训我,爸爸也放下了碗筷,严肃的坐在一旁。我无言以对,因为我撒谎了。
这件事使我明白了,一个人不能丢掉诚信,诚信是做人之本。生活中,让我们拥有诚信,让世界少一份虚假,多一份诚信,美丽就会在我们面前像河流一样流淌。我们就这样慢慢长大。