做家务感悟作文
记得有一个晚上,妈妈从公司打电话联络爸爸,说今天要加班,不能回家吃饭,爸爸把这件事告诉我们,我听了之后说:“既然妈妈加班,我们就一起来帮忙做家务吧!”爸爸听了好高兴,嘴角眉毛都上扬了!
吃完晚饭后,我一马当先抢着洗碗,我拿起绿色的菜瓜布,刷洗着油腻腻的碗筷,这时让我头大了,从小妈妈都自己做家务,舍不得让我们洗,现在我一点儿都不会,怎么办呢?哇!对了!最近语文课本不是有一课教我扪洗碗的方法吗?我就照着做试试看吧!不一会儿工夫,我竟然把碗洗得亮晶晶,连爸爸看了,都合不拢嘴了,简直可以塞进一头猪,而姐姐也看得目瞪口呆,还说:“今天太阳是不是打西边出来了?”其实我知道他们是替我高兴,知道不懂事顽皮的老么好像一夕间长大不少啊!
洗完所有碗筷之后,心中好得意,充满了成就感,就好像渔夫出船补鱼,满载而归的喜悦,经过这一次帮忙家务之后,我深深觉得要把课本学到的知识,应用到生活上才是活读书,而不要做一位书呆子,也让我觉得做家务一点也不难,以后我一定要常常帮忙做家务。