做家务感悟作文
星期六的早上,我和妈妈一起在家做肠粉。
头天晚上我们就准备好了材料:洗好的面粉水、火腿肠切成小块、一碗鸡蛋液、半碗油、一些肉末、一些青菜、两个不锈钢盘子、还有一双筷子和一把小刷子。
开始做肠粉了。我们先用一个盘子刷上油,两勺面粉水,一勺鸡蛋液、一点肉,弄匀称来,放一点火腿肠块,一片青菜。在锅里放入水把做好的肠粉放入锅里蒸,盖上锅盖。一分钟后,肠粉上起泡,就是熟了。用刮板刮下来,我刚开始刮的时候很破,后来刮得很完整。弄好肠粉后,用个大碗放味极鲜、盐、香油,放入水就成了汤汁,汤汁淋到肠粉里就特好吃。
大家吃饱后,我帮妈妈洗碗,第一次洗不干净,第二次我放了热水和洗洁精洗的很干净。比起第一次要好,妈妈说:“要用布擦洗。”我用布擦了擦,很干净了,我照妈妈说的做,最后一步清洗,我洗完后给妈妈看了看,妈妈点点头,我开心的地把碗放入柜子里。
我这才明白妈妈为我们做早餐、做家务是那么劳累。她都是为了我们,我们应该谢谢妈妈,我要和妈妈一起做家务。