童年像一颗还未成熟的果实,春天时是酸的,夏天是苦的,秋天时是甜的。现在,我就和大家分享这颗果实。
一个风和日丽的下午,我和妈妈在公园的草坪上津津有味地读着一本有趣的书。忽然,后面感觉背后有人挠我,我扭过头一看,原来是我的好朋友乐乐,他笑嘻嘻地看着我,说:“书呆子,别看了,我们做游戏吧!”
征得妈妈的同意后,我们俩便像脱缰的小马驹一样,你追我赶地跑起来。我们只顾着自己高兴,一不留神撞到了一位正在打太极拳的老奶奶身上。眼看老奶奶就要跌倒在地上了,幸亏旁边的妈妈紧跑几步,一把扶住了老奶奶。我和乐乐一下子愣住了,妈妈生气地抬手就要打我,老奶奶拉住了妈妈,说:“孩子还小,他们又不是故意的。”
我和乐乐都知道自己闯祸了,低着头难为情地说:“奶奶,我们错了。”
这事情后,妈妈告诉我,公共场合不能只顾着自己随心所欲,还要顾及到他人,这样人与人之间才会更加快乐,社会才会更加和谐。