作文那一刻我很惭愧
生活中,有无数个那一刻,但这是我最难忘的“那一刻”。那天,走在回家的路上,我问妈妈:“,我做完作业能玩一会电脑?”妈妈对电脑词很敏感,我一说,她就触电般的回答:“不行”“王云超每天都能玩,为我?”“哦,王云超每天都能7点之前做完作业,你行吗?”“当然行!”“那好,你若7点之前做完作业我就让你玩。”显然,妈妈不相信我能,这么说只是想搪塞我。听了这话,我心里一阵欢欣。她不,作业少,稍微提速怎么也能在7点之前做完。就,在妈妈惊讶的表情下,我了所作业,她半信半疑地检查了一遍作业,问题!我到了半小时的电脑。
尝到甜头后,天,我在学校里便非常地做起了作业。到回家时,只剩下一项数学练习册了。围棋课上到了五点,在七点之前做完非常紧张。能再与电脑握手,我以高速公路上汽车极速奔驰的速度了作业,但字写得就像被龙卷风刮过一样,横七竖八。
天数学课上,袁老师讲完课后,说:“有些同学作业很不,我拿一本给大家看看。”听到这话,我心里便犯嘀咕了。一眼瞥,正是在下的!我急忙低下头,脸上顿感火辣辣的。只听同学们七嘴八舌的议论开来:“像鸡爪挠的!”“鸡爪还挠不出那么精致的字呢!”袁老师又说:“你们猜猜看这是谁的作业?”大家猜三猜四,老师都直摇头。这时,袁老师走到我的旁边:“胡恒瑞,这字你认识吗?”我顿时语塞,一句话也说不。
那一刻,我很惭愧,感到无地自容。我好后悔玩那半小时而付出的代价。学生,学是主,玩是次,主次不分,那件事都做不好。
有一件事,让我感到十分惭愧,这件事就像用刀刻在我的脑海里一样,永远忘不掉。
那是去年夏天,天气十分炎热,校园的操场上发射着白光,抬头一望去,十分耀眼。同学们一看课程表,下堂是体育课,高兴得连蹦带跳,一窝蜂似的涌到了蒸笼一样的操场。为了玩,同学们根本顾不得烈日当空。体育老师让我们围着操场跑步。跑了三圈后,老师也许感到天太热,就让我们自由活动,他回到办公室避暑去了。于是,女生们三个一群,五个一伙来到树荫下,跳大绳、玩抓人……男生们踢足球、打篮球,玩得热火朝天,大汗淋漓。
我们几个篮球爱好者,分成两队了,来了一场冠军争霸赛。你追我抢,互不相让。一个队友把球传到给了我,我一边拍球,一边向对方的篮球架下冲去。一个同学跑到我前面拦截我,我把身子向左晃一下,他便向左迎去,可我只是虚晃一枪,向右边跑去,躲过了他的阻拦。我三步并作两步冲到篮下,一个三步篮,对准篮筐投了过去,可球一偏,“咣”的一声,打在篮筐上弹出了好远。
“谁呀,没长眼睛!”啊,吓得我腿都软了,原来弹回来的球,不偏不倚打在了一位(通过这里)要去厕所的老师的头上。看来打得很痛,那老师蹲在地上,双手抱着脑袋,好半天才起来。她哭丧地说:“谁扔的球!”同学们都看了看我,可是我没有吱声,把头低下,转过身去。
女老师看见没有人承认,只好捂着头走了。这时,我很想走到老师面前说:“球是我扔的!”可是双脚却像粘在地上一样,不肯迈出。
望望老师渐渐远去的身影,我的心里矛盾极了,脑海出现了两个小人,一个天使,一个恶魔。
天使说:“去向老师道歉,做个诚实的孩子。”
恶魔说:“承认了还得挨批评,多没面子啊!”
结果我听信了恶魔的话。
从那以后,我(一旦遇到那位老师)不敢和那位老师正视她。有时在路上远远看她走来,我就像小老鼠一样悄悄地躲开她,不敢和她打照面。我后悔了,如果我(一开始就向)相老师承认是我干的,就不会这样羞愧了。
回想那一刻,我真的好后悔!