那一次我真惭愧作文600字
宽容,照亮了人们前进的道路;把人们送到安全的彼岸;温暖着人们的心。随着宽容的脚步,我轻轻地打开了记忆的闸门,记忆如潮水般涌了出来,许多事早已被岁月冲淡了,可是有一件事仍令我惭愧不已。
随着时光的倒流,时间又回到了一节美术课……
记得那是一个阳光明媚的下午,“铃……铃……铃……”预备铃响了,我大汗淋漓的跑进教室。同时,美术老师也随着铃声的响起走进了教室。霎时间,我的脑子一片空白:老师上节课让我们带什么材料呢?对了,水粉颜料!这可是我最喜欢的课了,我轻轻地哼起了小曲儿,开始找水粉颜料。
我在抽屉里东翻翻,西找找,却找不到水粉颜料。我一下子慌乱起来:我不会忘了带吧,要知道没带老师会批评的!
“天公不作美”,阳光明媚的天气一下子变得阴沉沉的,气氛也感觉沉重了下来,老天爷好像也在嘲笑我一样。真是十五个水桶打水——七上八下呀!
我向前后左右的同学都求助了个遍,希望她们能施以援手。可惜她们也是爱莫能助,我也不好意思向刚吵了一架的好朋友——陌儿借。正当我心慌意乱时,后面的同学拍了拍我的肩膀,见我转头,她递给了我一盒水粉颜料,说:“这是陌儿借给你的。”“陌儿?”我朝她看去,她对我笑了笑,不知为何,有一股暖流涌上了我的心头,泪水顿时盈满了眼眶。
事后,我问她为什么要借给我水粉颜料?她笑嘻嘻地对我说:“因为我们是好朋友啊!朋友有难,我可不能’见死不救’的!”她的一言一语就好像一盆清水,浇灭了我心头的无名怒火。这就是宽容吧!
此时,太阳又从乌云背后探出头来,露出了笑脸,好像在庆祝我和陌儿的友谊重聚,误会云开雾散。
但同时我又感到惭愧,为什么陌儿会如此宽容而我却做不到呢?
那一次,我真惭愧。