一件惭愧的事
在我的脑海里有许多事,那些事就像糖果一样,令人回味无穷。
在三年级的一天早上,老师拿着两个一大一小的盒子进教室了,大盒子把一个电脑的主机箱放进去也没问题,而小盒子连一个杯子也装不下。老师笑眯眯地说:“这两份礼物是我为第一名的同学准备的,请他们上台领礼物吧。”
我大摇大摆地走上了讲台,心想:那个小盒子能装什么呀?我要大盒子!
“我挑个大盒子。”说完老师便给了我个大盒子。
大盒子就像美洲新大陆一样,等着我去发现探索,我迫不及待地打开了盒子,竟然只有一支再普通不过的水笔。而菲菲得到的小盒子里却是一个做工精致的笔筒,那个笔筒是一个小女孩的样子,在她的口袋里可以放笔。她那双大眼睛就像两颗星星似的,她手里拿着个话筒,嘴巴也张了开来,好像正准备唱歌呢!我嫉妒极了,心像:为什么菲菲能有一个漂亮的笔筒,我却没有,哼!同学们羡慕地看着菲菲手里的笔筒,有的擦了擦眼睛,不相信自己看到的是真的,有的看得眼睛都发亮了……
老师看了,笑笑说:“同学们,通过这件事我要告诉大家,想占便宜的人,往往占不到便宜,我们千万不能做一个贪小便宜的。”
我听了惭愧地低下了头。