曾婷玉
珍惜,一个多么响亮的词!时间、粮食、亲情、友谊……都需要我们去珍惜。哪怕是多么小的东西,都值得我们去珍惜。至今,我还铭记着一件事!这件事,曾深刻的教育了我,并让我明白:珍惜现在所拥有的一切文具。
“妈妈,这些东西都可以扔掉了。”我手提着一个装得鼓鼓的袋子,递给妈妈。“怎么这么满呀?真的有这么多东西要扔吗?”妈妈手叉着腰,生气的质疑我。“怎么没有?里面全都是我用不着的文具:什么一半儿的铅笔呀,什么不好用的橡皮呀,什么快要没水儿的彩笔和签字呀!之类的一些东西。”我轻松地反驳道。只见妈妈一把夺过袋子,迅速的打开,接着随便抽出一支签字笔,打开笔帽,写了几个字。可见纸上的笔迹清晰的很,和我心目中的好笔没什么区别。“哦,这支呀!有时好用,有时不好用,所以我才想把它扔掉的。”“不行!你不愿意用可以给我和你爸用!哪能你说扔就扔了呢?这些全部留着!”“哼!不扔算了!”我抓起袋子,不满的回到了屋里。我突然感觉到天空暗淡了下来,“我有什么错?”我呆呆地望着这袋“垃圾”,不停的问我自己。
大约过了十分钟,妈妈走了进来对我说:“玉儿,给你看几张图片!”说完,妈妈把手机递给了我。手机屏幕上是贫困山区的儿童在写作业。天呐!他们每个人只有一支铅笔可用,并且都已经很短了!在这种条件下,他们还顽强的面对,艰辛的生活,学习着。再看看我自己,各式各样的笔一堆一堆的,总共有上千支都不在话下,却不知道珍惜,反而一心想扔掉它们!想到这儿,我真是羞愧的无地自容。
所以,从这件很简单的事上我明白了:珍惜现在所拥有的一切,不要等到失去了它们时才知道珍惜!