纪念建党95周年:唱支山歌给党听作文
唱支山歌给党听1930年10月24日,杨开慧被反动派逮捕,11月14日英勇就义。1945年7月26日,抗日战争的胜利,是中国人民一百年来在反对外国侵略者的斗争中第一次取得完全胜利的民族解放战争。2001年6月29日,穿越世界的青藏铁路正式开工……书上的每一个字都烙在我的心头。在六十几年里,我国科技日益发达,人民都过上了安定的生活。街上行走的人们,哪个脸上没有洋溢着幸福?城市逐渐变得繁华,林立的高楼,哪个不是经过建设者的双手而建立起来的?有一次,我坐在公交车的座位上,在到一个站的时候,上来了几个强壮的男人。“什么嘛,喝个酒也不能如意。”“今天真背,才刚上街,身上的钱包就被偷了。这个邵阳,还真乱呢!”“就是,真不知道管理人哪去了!”……“够了!”一个柔弱的声音在我身后响起。我回头看了看,只见一个小男孩坚定地站在我身后。“不准你侮辱我的家乡!”其中一个男人的眉毛拧在了一起:“你这小子——算你走运,我们到站了。”说完,便狠狠地瞪了他一眼。小男孩则笑开了花。
“唱支山歌给党听……”歌声越发动听了。