自从师徒四人取得真经,各自回家,一眨眼已分离别五百年,为了了解各自进况,他们决定一起去马尔代夫游玩。各路妖精们听到这一消息,觉得这是复仇的大好机会,于是都埋伏在去马尔代夫的路上。
八戒开着他那辆 “老死来死”,大家坐在后上,吃着香甜的瓜果,向前奔驰着。正在大家高谈阔论时,危险却渐渐靠近,只见八戒一个紧急刹车,原来半路杀出个程咬金——打头的蜘蛛精,挡住了去路。蜘蛛精见状马上分身,铺天盖地的蜘蛛向“老死来死”冲来,师徒四人不甘示弱,齐天大圣迅速拿出了GPS定位机关枪大叫到:“吃俺老孙一枪”吡!吡!机关枪准确定位,“蜘蛛精在东南方,离您有两米危险距离!”悟空拿起它一阵狂射,突然幻象消失了,蜘蛛精死了。
师徒四人努力前进中…… “好常时间不见了,这几年都过的怎么样?”八戒笑着问。悟空的顽皮样一点没变,抢着说:“好是好,但几天不打妖怪手就痒痒呢!”大家笑了起来。“我一个人在河里孤孤单单的,真怀念我们在一起的日子!师傅,您过的好吗?”沙僧问道。“阿弥佗佛,”唐僧说,“为师的工作挺忙的,每天都到处讲经,难得和你们出来休假。”
过了一会,一条大河出现在面前,八戒不慌不忙地用他的“大疙瘩”打了个电话:“娘子,我们遇到了条大河,开潜水艇来吧!”“ OK!没问题,我马上就到。”谁知,妖精们早就控制了八戒的夫人,伪装成她的样子,想把师徒四人一网打尽。这怎么能逃出齐天大圣的火眼金睛,又是一场恶战,妖精们只好知难而退了。
师徒四人躺在马尔代夫的海滩上,沐浴着和煦的阳光,凉爽的海风吹来,舒服极了!真是一个难忘的假期!
经过一路围堵,失败的妖精们总结了一个道理:人类科技在进步,妖精落伍了。