游长隆野生动物园
今年五一长假,爸爸妈妈带我去了广州长隆野生动物园
进了大门,我们先看到肥胖的大熊猫一扭一扭地在圈子里悠闲地散着步。
再往里走,我们看到了老虎表演——它们在一个小树林里,有四根铁丝吊着新鲜的肥肉,老虎们想尽办法吃到食物,有只黄色的老虎蹦到高高的石头上,做好预备动作,猛地扑向了高空中的食物,由于用力太猛,这只老虎扑了个空,食物掉在了一只白老虎的旁边,白虎不费吹灰之力便吃了起来,黄老虎却竹篮打水一场空,游客们哈哈地笑了起来。
突然,强烈的音乐声想起来,游客门都向一个林子跑去,我们也随着他们跑了过去,原来高高的围栏下面是一场激烈的动物表演。一个猎人端着枪来打猎,一群猴子和他斗争了起来,很多猴子被猎人打死了,震耳的枪声,猴子的惨叫声,紧张的画面使游客们的心都提到嗓子眼了,突然一只机灵勇敢的小猴子在猎人的后面偷袭,挠得猎人连滚带爬地逃跑了。接着空中从不同方向飞来巨大的苍鹰,它们气势凶猛,然后林子里跑出来许多斑马、麋鹿。一个非洲原始人坐在一头肥硕庞大的河马上,拿着手杖,旁边许多手下保护他们,呀!我们进入了原始时代。游客们惊呆了,热闹的人群一下子静了下来,都忙着拍照,录像,要把这精彩的一幕保留下来。一会儿一只鹦鹉和小八哥背诵古诗,主持人背上一句,它接下一句,我们被小八哥的表演逗得哈哈大笑。
我们还看了大象表演,熊猫、树袋熊、火烈鸟等许多动物的表演,长隆动物园真的好大,好漂亮,这里的动物太多了,我们一天都没看完呢!