今天早上八点左右导游带着我们来到了位于内蒙古石林。这座石林是我国5A级旅游景区,我们坐着景区的观览车,沿着陡峭的小路到达了石林景区。
下了车,我就像出了笼的小鸟在自由飞翔。左看看,又看看,目不暇接。首先让我好奇的是一片石林,在石缝中插着许多小木棒。有的小木棒上还系着彩带。我跑去问导游才知道那些人插木棒是为了家人朋友祈祷平安。
我们接着往前走,我突然眼前一亮,看到远处的石头上有一个大洞,听导游说这里是以前成吉思汗用箭射出的洞,此时我眼前浮现出了成吉思汗当年准备拉弓射箭的景象。
往上看,有一个处于高处的“桃园三结义”雕像。它十分雄伟又壮观。他们每一个人形态都栩栩如生,就像活的一样。这时我惊叹大自然有这种鬼斧神工的雕刻艺术。石雕高十几米,约几层楼那么高。雕像中间是刘备,旁边关羽和张飞在保护他。这时让我想起他们在桃园结拜是说的一句话“不求同年同月同日生,但求同年同月同日死”的誓言。他们脚下的碎石像成千上万的兵马去攻打曹操的城地。他们团结的精神好像感动了上帝,每次遇到危险的时候上帝总能为他们化险为夷,让他们团聚在一起。
这次游石林,给我留下了很深的印象,让我看到各种奇特的石像,也让我开阔了视野。我由衷的赞叹大自然由此仙境般的景色。