上海野生动物园作文800字
它们是个大家族,有食草的,有食肉的,也有杂食类,和我们人类一样,五脏俱全,你知道它们的名字是什么吗?对啦!它们就是威武的动物大家族!
为了和动物们近距离的亲密接触一下,今天,我们全家一起去看动物。看动物嘛!就一定要看野生的,这不,我们就来到了上海野生动物园
既然到上海来看动物,那就一定要好好看,要知道,来到上海可不容易哦!所以,我们乘坐了“贵宾级”的笼子车,坐在满是铁栏杆的车子里,我真的有点小激动呢!
“呼呼”车子终于驶向了黑熊区。一进大门,我们仿佛就真的来到了大草原上,茂密的树林,潺潺的溪流,还有可爱健壮的黑熊们。瞧!那只胖胖的黑熊先生正在津津有味地啃着刚刚获取的胡萝卜,还有那只,哈哈哈哈!它正趴在草地懒洋洋地晒太阳呢!还时不时滚来滚去。真像刚出生的婴儿呢!啊哈,现在轮到精彩的抢胡萝卜比赛了,饲养员在草地上放了一根胡萝卜,顷刻间,周围的黑熊壮士们的目光“唰”的一下子都聚焦到了那鲜红的胡萝卜上,嘴角还不时流出了口水,然后争先恐后地向胡萝卜跑去,它们是多么渴望能吃到这根美味的胡萝卜呀!经过几分钟的激烈的斗争,不一会儿,冠军诞生啦!一只健壮的黑熊先生举着它的战利品得胜归来,仿佛是炫耀它有多么厉害呢!
在笼子车上,我还看到了凶猛的东北虎,黑白相间的白虎,拥有一身灰色皮毛的狼……动物园还不止这些呢!接下来,我们一起去看看美丽的热带鸟吧!“叽叽叽叽”几声清脆的鸟鸣从远处传来,哦!原来是五颜六色的鹦鹉呀!咦?那是什么?嘴巴怎么那么大呀!我仔细看了看标牌,知道了它叫“巨嘴鸟”真是名副其实的“巨嘴”呀!那边怎么还有朵朵洁白的云呀!走进一看,原来是我们的“和平天使”——鸽子。经过我的调查,知道了它们最爱吃的是玉米,看来,鸟类王国真的是有许多奥秘呢!
一路逛过来,真是见识了无数的动物,有熊猫,有孔雀,有斑马……如果你还想看到更多的动物,就也去上海野生动物园一饱眼福吧!