泰山游记小学作文350字
爸爸和妈妈带我去山东泰安的泰山游玩。听妈妈讲我三岁的时候就已经爬过一次泰山了,不过那时我太小了,对泰山没什么印象。这次爬泰山,要将五岳之首的恢宏气魄深深地印在我的脑海里。
我们一家人来到山脚下,天空中有点飘小雨。于是爸爸就给我买了一件一次性雨衣,红色的,穿上雨衣的我肥嘟嘟的,样子像一个小企鹅,一摇一摆的可好玩了。
因为妈妈感冒,所以只有我和爸爸爬山。我们俩先是做车走盘山公路直达中天门,然后开始南天门进攻。爬山好辛苦呀,衣服、裤子全都湿透了,一小时过去了两小时过去了,终于到了南天门。
过了南天门,我和爸爸来到了天街。我们从天街往下看,啊,我们已经成神仙了,住在高高的云层上面!再接再励我们到了玉皇顶,看对面的山峰上斜立着一块大岩石,看上去像一个蟾蜍蹲在欣赏着美丽的景色,美丽极了!
“会当凌绝顶,一览众山小”。每当我读这句诗的时候,我就会想起爬泰山的经历。爬泰山不仅使我感受到了大自然的伟大,而且我还知道了在困难面前,只要不抛弃,不放弃,就一定能成功。