焦山游记的小学作文
国庆节期间,爸爸开车带我、妈妈和毛毛一家到镇江焦山游玩。
听爸爸说焦山是在长江下游的一个绿色的小岛上。我们买了门票到岸边等来往的轮船,轮船来了,我们走上船,我还有一点害怕,这是我第一次坐轮船,我紧紧的抓着妈妈,等船开动后,还是挻稳的,我就不害怕了。到了对岸,我们下了船,走进了一个寺庙,有很多人在烧香,烟雾迷漫,我都看不到前方的路了。我们又往前走,经过了一个草坪,来到了焦山寺庙楼阁的山脚下,我往上看,好高好长的楼梯啊!它好像在对我说:“来呀,你爬上我呀,保证你会害怕的,哈哈哈……”,哼,我才不怕呢,我还要和毛毛比赛爬楼梯,我们两个跑在爸爸、妈妈前面,跑的还是很累的,我们跑一段休息一段,终于爬到了山顶。那里有一个塔,塔门前有个牌子上写着:绕着塔转三圈,我们转过了三圈,走进去看到中间也有一个小塔,上面都是小菩萨,像金字塔一样的排列,四周墙上也有许多的菩萨。我们从只能容下一个人的楼梯上去了,总共有五层楼,到了最顶上,我往外面看,看到了外面有绿色的小山,有黄色的稻田,景色真美啊。
我们在塔上玩了一段时间后,就下山回家了。