小学二年级作文国庆游记
10月4日下午,爸爸突然说带我去旅游,我很高兴,匆匆忙忙整理好行李,我们就出发了,一起去的还有圆圆妹妹一家和南南妹妹一家,国庆游记
上了高速,我们很快就到了林海,在酒店吃了饭,就直奔宁波了。
我们住在宁波的东钱湖附近。今天早上,我刚起床,就看到窗前的湖面上烟雾蒙蒙,有几只蚱蜢船漂在上面,好象一幅风景画。我们吃了早饭,就坐快艇去东钱湖中心的岛上玩,一上岸,我就看见观音菩萨在小湖的中心,很多人都在拜佛。后来下雨了,我们在素菜斋里躲雨,又匆匆坐上快艇回旅馆了。
下午我们去野生动物园玩。里面有狮子,有大熊猫、猴子、香猪、金钱豹等等,我们还看了海狮表演和鹦鹉表演。我拿出五元的纸币,鹦鹉就飞来把钱叼走了,真有意思。我还和大熊猫拍了合影,原来大熊猫不愧是“国宝”,不仅吃竹子,还喝酸奶,真好笑。
晚上,我们就开车到了象山,吃了海鲜,我们很早就睡觉了,准备明天去中国渔村玩。
20XX年10月6日
今天早上,天气很好,太阳公公早早就起来了。很快,我们就来到象山的中国渔村。刚到门口就看见一艘大大的渔船。进门后,看见里面有许多店铺,都是在卖贝壳做的风铃和其他手工艺品。我们大家直奔海滩,我脱掉外裤,冲进大海里,海浪扑过来,我的衣服都弄湿了,我都顾不上,只在那里尽情地玩,跟海水跑步,在沙滩上挖沙子做蛋糕,。圆圆妹妹在沙滩上做了一个小小的池子,南南妹妹跌进水里,衣服全湿了,好象在水里游泳一样,她还只管在那里玩。真是一派欢庆的景象啊。
本来我们还想去石浦老街,后来时间来不及,我们就急急忙忙赶回乐清的雁荡山。因为奶奶和姐姐已经从家里出发到那里等我们了。
晚上,我们在雁荡山吃了饭,就去看夜景了。
到了灵岩,因为月光不亮,我们小孩子都买了手电筒,导游阿姨带我观看了夫妻峰,老鹰峰,还有婆婆峰,公公峰,牧童峰,阿姨还讲了个很好听的故事。可是因为路太黑了,南南都怕得哭了。回来的路上,我还看到了几只萤火虫,萤火虫是一只会飞的小虫子,尾巴里有一盏发亮的灯,我捉住了它,看它那么可怜的样子,又把它放了。
20XX年10月7日
早上,我一大早就起来了,大家都准备好去小龙湫玩。到了小龙湫,拐弯的时候就看到一条瀑布,后来我们乘电梯上去,到小龙湫的上游玩。那里有一条登天索,小朋友都很害怕,只有我不怕,因为我是警察的女儿,是小英雄,是最勇敢的。我第一个走在登天索上,一点也不怕,她们都在我后面跟着,我登上去的时候,回头看看爸爸妈妈都没从登天索上经过,我就在那里叫他们"胆小鬼。。。。。。。。。"
下午,我们去了大龙湫,大龙湫的瀑布很高很大,溅到身上好象下雨一样,真舒服。大龙湫的水好冰啊,我脱了鞋子和袜子,在那里玩水,真想在那里游泳,可是水太深了。后来我还和爸爸、妈妈、奶奶、姐姐拍了合影照片。
对了,在去大龙湫的路上,我们看到一块石头有七种变化,是象鳄鱼、剪刀、王昭君、玉兰花、狗熊、啄木鸟,桅杆这七种形状。我还看到了飞渡表演,我们“话说温州”的书上都有记载的。雁荡真好玩啊,不信,你就自己过来玩一玩吧!