去游杭州野生动物园
迎着朝霞,踏着春风,我和朋友一起去杭州野生动物园游玩。一路上,放眼看去,杭州的春天生机勃勃,充满了春的气息。到了,到了,目的地——杭州野生动物园到了。坐在车上,放眼望去,整个动物园古色古香,原汁原味,迷人极了。
沿着树林环绕、绿色弥漫、花香鸟语的石头小路往右走,我先来到了“群鹦荟萃”,树枝上停歇着许多只红绿金刚鹦鹉,它的羽毛红红绿绿的,好看极了!它们有的亲切聊天,有的相互吵架,有的追逐嬉戏,有的静静地用嘴梳理着羽毛,一看就是爱美的姑娘。它们叽叽喳喳,仿佛在举行盛大的宴会呢!我快速按下快门,拍下了一个个精彩瞬间。
继续向前走几步,在一片绿茵茵的草地上,我看见了几只白袋鼠正在草丛中无忧无虑地蹦来蹦去。它的眼睛不时地盯着我们,眼珠真像大海里的海珍珠似的。鼻子上的一颗小豆儿,像一颗香甜的巧克力。袋鼠的前腿短后腿长,四只脚一蹬一蹬的,每蹬一下,就可以蹬出老远。瞧,那胖胖的袋鼠妈妈的口袋里还装着几只可爱的小袋鼠呢!小家伙们好奇地看着我,像在欢迎我的到来呢。
“快看牦牛”我随声回头望去,初看牦牛其貌不雅,甚至有点吓人,全身布满了褐色的长毛,又密密下覆,尾毛蓬松如帚。它从容不迫的卧冰踩雪在“冰雪岭。”而一边一大群骆驼真悠然自得地漫步在草丛中,那么深沉,持重,不慌不忙。我和爸爸走过“骆驼山”随着人流向猴园中走去,只见一只只大小不一的猴子。蹦来跳去。它们有的在山间互相追逐,有的在打秋千,有的在太阳下挠痒痒,有的跑到山路眼前抢食物吃,“呜——呀!”看,那云豹静卧在一根向外伸展的粗树杈上,像蛇般紧贴着树干。它淡黄毛色布满黑色的斑点,长长的尾巴缠绕着黑环,巨瓜摆出了随时准备从树上猛扑下去的姿势,走向东边一瞧。发现那边有着袋鼠,雪亮的眼眶里镶着黑珍珠的眼睛,可爱极了。还有小野驴,皮毛像卷过似的毛茸茸的耳朵坚起,不时昂首长鸣,“哼哈”之声洪亮无比。
我们继续向前走着,接下去看到了美丽的孔雀。凶猛的白狮、优雅圣洁的天鹅、身披金色外衣的“猴贵族”等。
在山川秀丽、钟灵毓秀的杭州野生动物园,我整整玩了一天,既乘车猎奇了野生动物自由出没的世界,也漫步了野趣盎然的珍希动物乐园。这里,世界珍稀动物应有尽有,“四大国宝”一应俱全,让我真切感受到人和自然、人和动物的和谐之美。杭州野生动物园,我永远难忘的地方。