北京动物园游记小学生作文
在去北京动物园的路上,人山人海,去那里的人真多。
刚进动物园,就见门前有两个青铜神兽。再向前走下台阶,就看到了大熊猫馆。
熊猫们都是独居。一个“人”占了好大一块地。有一个熊猫趴着睡觉,一会儿,它还调皮的动动脚,动动耳朵。有一个熊猫背对我们,满足地吃着竹叶。最可爱最可笑的是,一个发福了的大熊猫趴在石头上头朝下睡,还撅着它那憨笑可掬的屁股。
我最喜欢的就是斑胸草雀。斑胸草雀分布于印度尼西亚、澳大利亚等国。栖居于靠近水源的半干旱地区,集群,日行性,性活波,善鸣叫,鸣声短促共鸣。留鸟。主要以各种植物的果实、种子等为食,为一般保护动物。
动物园里还有大象、金丝猴、鸵鸟、羊驼、珠颈斑鸠、鹦鹉、袋鼠等动物。
我喜欢这个动物园,下次还来好好看看一次,慢慢地与你们交朋友,美丽的动物,我的朋友下次再见。