“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”正如诗中所说,黄山的高大雄伟令人惊叹不已!黄山有四绝,奇松、怪石、云海、温泉。下面就让我们一起领略它们的魅力。
中午时分,我们来到了黄山脚下美丽的小镇汤口,这就是我们此次旅行的起点。
坐着悠悠的缆车,赏着窗外的美景,真是别有一番风味。透过薄薄的窗户,向下看。只见,一棵棵参天大树被洁白的云朵包围,变得若隐若现,那蒙蒙的绿意透过云层变得那般梦幻,令人陷入了无限遐想之中。8分钟后我的梦醒了,我们已经到了半山腰。
开始登山,天空中下起了星星点点的小雨,掉落在石阶上极是好听!经过两个多小时的努力,我们终于登上了黄山的最高峰,莲花峰。
莲花峰上向远处眺望,只见一片片云海环绕着山腰。洁白的云海就像是一张大床,让人有种想躺上去的欲望。这时雨渐渐停了,周围的植物上都掉落着晶莹的雨珠,让人看着沁人心脾。
第二天,我们来到了玉屏楼。玉屏楼边的奇松极多。最有特色的就属“迎客松”和“送客松”了。迎客松那长长的枝干向外伸出,好像在说,“欢迎来到黄山游玩”而送客松却说“一路走好欢迎下次再来”。
黄山的美景数不胜数,让人流连忘返。黄山的四绝也令我印象深刻,虽然其他两绝没有真正见识,但让我也充满了无限憧憬。希望下次能再来看看。