车游野生动物园作文500字
动物园,我已经去过很多次了,但车游动物园还是第一次。
杭州野生动物园分为两个区域,一个是步行区,另一个是车游区。在这个炎炎夏日,我们选择了车游区。沿着小路,我们开始了探寻动物之旅。
车子缓慢地向前行驶着。看!右边的一个凉亭下,有几只袋鼠呆呆地望着游客。一只小袋鼠,已经在妈妈的怀里睡午觉了。“嗷呜!”我一听到这声音就知道是狼。没错,就是狼!它们张着大嘴,吐着舌头,露出一口锋利的牙齿,不停地走来走去。自从看了《狼王梦》这本书后,我觉得狼不再是凶残的动物了,反倒觉得很威武!
前面停了不少车子,会有什么动物呢?车子一点点地向前移动。哇,是大狗熊!最醒目的是那头懒洋洋的趴在假山上的狗熊了,它像被人扔在上面似的,一动不动。大热天的,也不怕太阳晒,也许是毛多皮厚吧!哈哈哈……可爱的黑天鹅大摇大摆地向我们走来,伸着长脖子,还不停地叫着,好像在说:“哼,我可是血统纯正的黑天鹅,赶紧给我让道!”我们停下车,欣赏它们时,有一只鸵鸟竟然伸着长脖子,慢慢地向我们走来。一开始,我异常兴奋,可眼看着快到车旁了,我又害怕得把车窗关起来,好吓人啊!到底是人看动物,还是动物看人呢?
这次车游动物园带给我不少惊喜和欢乐,也希望我们人类和动物永远和睦相处吧!