我的叔叔家旁有一片田园,那儿是蔬菜的天地,我非常向往那里。
今天叔叔实现了我盼望已久的愿望。我们步行来到了田园,第一眼看到的就是这些茂盛的蔬菜。蔬菜各式各样,有菜心、大白菜、西红柿和茄子蔬菜不仅应有尽有,而且颜色不一,有的红彤彤,有的金灿灿,有的绿油油听叔叔说,它们的味道鲜美,个个都是美味佳肴,我听得“口水直流三千尺”了!
这些蔬菜并不稀奇最引人注目的还是油菜花和玉米了。先说说玉米吧:玉米由墨绿的叶子包着,撕开这些叶子,里面就是一粒粒玉米,就像一张张咧开的樱桃小嘴一样,正朝着我们微笑呢!它们的微笑告诉我们:要珍惜农民们的成果,这些都是他们用汗水换来的呀!看着这般微笑,又看着这般诱人的金色,我忍不住尝了一粒玉米,那味道甜甜的,好吃极了,真让我回味无穷,流连忘返。
听到油菜花这个名字,大家应该会认为很普通吧!可在这片田园里,它们被称为王,因为田园里的绝大部分大部分都是油菜花。现在油菜花又是长得最茂盛的时期,油菜花的花都开了,这里便成了金色的海洋。看到这般美景,我终于体会到了百花齐放这个成语的真正含义。灿烂的阳光洒在这片油菜花上,闪出耀眼的光芒,金黄的花瓣夹着淡黄的花蕊,再加上翠绿的叶子,简直是天仙绝配!
田园是不是很美呢?如果有机会,我一定到你去体验一下农村生活。