越来越怀旧的我作文600字
清晨,迎接我的总是菜市声的嘈杂,互相“争吵”的车笛和人们的吆喝声,成了城市的闹钟,日复一日地过着快生活,我不禁疲惫,关上书房的门,独享自己一片幽静净土。百般无赖中,总会想起过去,儿时在乡间,无忧无虑、放肆地奔跑,爬上屋檐,跳到田里,累了就待在小院里,小院是怎么样的?我近乎忘了,不知何时,回忆已披上一层薄纱,我陷入迷雾,看不见周围。
偶然的一瞥,发现的是一本厚厚的书籍,我疑惑,什么时候买了这么大一本书,陈旧的封面向我诉说这本书存在时间之久,想起许久未好好读一本书,便翻开那牛皮封面,第一面上不是文字,而是我儿时那些已泛黄的相片,这竟是本相册!迅速翻过一面又一面的记忆,我的目光在一张相片上滞留,迷雾中有了光亮。
这是我在小院的照片,阳光洒满小院,叶片残破的芭蕉和光秃秃的梧桐伴着绿色的竹子,一同坐拥几坪暖暖的秋色。这边,地上洒满了柳姑娘柔软的秀发,装点小院,远处,种在藩篱外的桂花香气馥郁,仍在盛开。鸟儿啼声依旧,声音从湛蓝的天空那头传来,像清脆的笛声,时不时飘落下来。我顿时感到迷雾散尽,儿时的日子在脑海里闪现,那片记忆深处,全然不见城市的冗杂,倒有“绿树村边合,青山郭外斜”的美景,让我流连于回忆,无法脱离这美好的时光。
我总奔走于城市中,何时想过我竟还经历过如此闲趣悠然的时光?这回忆,如一剂良药,在我的成长的时候,拯救被繁忙淹没的我。怀旧一事,不得不说,让人思绪万千。
此后,我常会翻阅起相册,暂时摆脱城市的束缚,穿越日月星辰,在美好的回忆里收获快乐,这本就是我的天性。怀旧,更是一种本能。
如果总觉得自己要被生活打垮,就在回忆的小路上多走几步,路边有开满的鲜花,待你欣赏,路前有美好的希望,照耀前方。
越来越怀旧的我,越来越快乐,充满动力地向新一天奔去。