去年在我家发生的一件趣事,令大家都捧腹大笑,到现在家里来客人了,妈妈还会笑着把这个故事当做一个笑话讲给客人听。
记得那天在书上看到了一句话“种瓜得瓜,种豆得豆”,我对这句话十分的不理解,于是便跑去问爸爸这句话到底是什么意思。爸爸心不在焉的对我说:“这句话的意思是在地里种下什么,就能够收获什么。”我听了心中大喜,又问了一遍:“爸爸你说的都是真的么?”爸爸说:“我没事干骗你干嘛。”
于是我就偷偷拿着我的小玩偶,跑到楼下的小花坛里,用手挖开一个土坑,刚好能把小玩偶放进去。我又上楼拿了水壶,我这个小坑里浇了些水。我想既然能在地里种什么就能收获什么的话,我种下了小玩偶,那明天早上是不是也会有新的小玩偶长出来呢?既然妈妈不肯给我买,那我就自己种。
我怀着激动地心情早早睡下了,希望明天早上一起来就能看到满花坛都是小玩偶。可是令我失望的是,当我去花坛那里查看的时候,不仅没有如我所愿,而且当我把土堆扒开的时候,我种下的小玩偶也变得脏兮兮的,破烂不堪。我的心里难过极了,跑上楼就开始大哭起来,妈妈连忙问我是怎么了我把事情,从头到尾给他说了一遍听完以后妈妈便捧腹大笑,跟我讲:“傻孩子你理解错了,这句话的意思是你付出了多少就能收获多少”我含着眼泪似懂非懂的点点头。
现在的我终于明白了这句话的意思,没想到这件事情,我也会不禁为自己当时冒出来的傻气而感到可笑。