乐于奉献作文初一
莎士比亚说:“上天生下我们,就是要我们当火炬,不是要照亮自己而是要普照众人。”奉献是石,敲击星星之火,点燃暗灭的灯; 奉献是灯,闪烁荧荧微光,照亮了前方的路;奉献是路,引领我们前行,迎向前方的光明灿烂,找到人生的定位和价值。我想成为乐于奉献的人,在这广袤的天地 间,如一星子兀自折射出黑夜里最璀璨温馨的光彩。
掌起奉献的舵,我的生命之舟,因它而找到定位。徐超斌医生,从小住在农村,后来考上的医学院,因而离乡背井来到完全陌生的城市读书。在攻读医学院的那几年,他最惦念的仍是他的家,他的家乡。毕业后,他毅然决然地放弃大医院的高薪,回 到家乡服务。或许是一颗归根落叶之心,他一待就是好几十年。他为偏乡的居民服务,因为他知道家乡的医疗资源极为贫乏,于是他竭尽自己所能,尽力为人们 多服务一些。多么伟大的爱呀!使他能放弃一切,投入自己所喜爱的这片土地,以及居住于土地上的人们,并为他们奉献自我,作一盏燃烧自我的蜡烛。他不仅照亮 了民众的心,带给他们温暖;更点燃我心中一盏明灯,使我懂得付出和奉献。
奉献自我,能提升生命的价值,并让社会更趋祥和与美好。泰戈尔曾云:“爱 让人类亲吻着无限。”奉献的出发点正源自于,爱它让我们的心保持炙热与热情,并乐于付出一己之力,营造一个盈满动人温情的社会。爱如一把火炬,燃起温热明 亮的烈焰,在黑暗中照耀出一片光明;似冬日的暖阳,暖暖霍霍的晒着隆冬的大地,在寒冷刺骨之际以灿烂的温度增添幸福;像丝绒般的薄雾,默默地萦回缭绕于你 我之间,带来几分甘甜清新的滋润。爱的力量是强大的,奉献出一分自我,虽然看似微不足道,却能让社会因此多一些改变,多一点美好。我想成为一个乐于奉献的 人,伸出关怀的双手,修筑一座座爱的桥;付出热忱的心灵,倾听一处处不同的声音。
我愿奉献些许物质的资助,虽然无法太多,却代表着我脑海中,一个 坚定不移的信念。寒冬夜里,踏出补习班的门,一路脚步蹒跚的走回家。路上,我照例到便利商店买我的晚餐,结帐时心血来潮,将找回的零钱投入一旁的捐款 箱,只闻得零钱叮咚乍响,那似乎是这份爱心在心灵深处响起的乐音,清脆悦耳。每一枚硬币,虽然极微小,却能为其它生活困苦的人们尽一分心力;每一次改变, 虽然看似轻微,却是一种改变社会的动力。夜里的风依旧凛冽,我的心却因为这份关怀而升起阵阵暖意与喜悦之情。就是这一次的改变,使我明了了奉献的意义和实 践之重要,生命因此找到了定位。我相信我自己做得到,知道该如何实现奉献付出的价值了。
我愿奉出一片诚挚的爱心,多为我们的社会服务一些,生命也 将因此丰实,且更具深度。有一次,我和同学一起到孤儿院做志愿者,我怀着满溢的热情与一颗奉献服务的心,付出一点爱,营造更美好的人生。当天我们先帮他们打 扫、清洁,再陪他们一同玩耍、嬉戏。我看见了他们脸上的笑靥如阳光般灿烂,他们的眼神如星子般生动光彩,他们的心更像充满了缤纷多彩的花田,灿灿然恣意绽 放那童稚纯真的喜悦。我们之间好似糁落了金黄色暖阳,温暖又藏着些许美丽。俄国大文豪托尔斯泰曾云:“当我们爱别人的时候,生活是美好的,快乐的。”我学 会了奉献出自己满心的爱,用爱串起一丝丝美丽因缘,织就一张张温暖祥和的社会网。
当阒寂的夜降临,我愿当颗缎墨色天幕的星斗,兀自折射闪耀,为他 人带来希望;当严冬之际,我愿化作一道金黄阳光,柔和的足迹在人间糁落传递爱的温度;当漆黑笼罩时,我愿化为一盏烛火,燃烧身躯,发出光明与暖意。我想成 为乐于奉献的人,因为徐超斌医生回馈乡梓的爱,那感动彷佛瞬间擦出的火花,点燃我心中那根烛芯,永远不会熄灭。