爱的奉献作文初中
左手握着电话,右手的笔动个不停,心灵已被许多压力充满,脑海竟是排得满满的行程表,这是大多数现代人的生活写照。在忙碌中,许许多多美好的回忆、单纯的岁月…都被遗忘在心底深处。其实,社会上感人的事迹数也数不清,动人的时刻更充斥着你我左右。
动人的时刻,出现在半掩的白布帘后。有一次,外公生病了,全家到医院探望。无意间瞥见一位奄奄一息的女孩,躺在病床上,忧伤的神情在她脸上扩散。一旁年老、白发苍苍的母亲,用她瘦骨嶙峋的双手照顾女儿,一分一秒,不曾离开。憔悴的脸庞,写满了对女儿的爱;瘦弱的身躯,在劳累中,似乎一阵风就能将她吹走,这一幕深深刻在心中。是啊!父母对儿女的爱,真的好伟大,就算以蓝天为纸,海水为墨,也刻画不尽!那种甘愿为儿女付出,就算付上自己的性命,也毫无怨言的精神,令我不禁热泪盈眶,多么动人的亲情呀!
动人的时刻,现身在风雨交加的夜晚。冷风呼呼,雨声淅沥。咦?路边竟有两只娇小的流浪狗,其中一只用身躯挡住强风,虽然无情的风雨将它打湿了,它仍细心等待,照顾着另一只缺了一只脚的狗儿,不时用舌头舔,逗它开心,还陪着它穿越危险的四线道。但就在此时,一辆疾驶的汽车开了过来,健康的那只似乎想把另一只推到马路旁、人行道上,那只却不肯……砰!来不及了……在世上,最珍贵、动人的是那至死不渝的爱,那个在寒风中为人牺牲的生命,那不愿看朋友为己牺牲而丧生的生命,似乎都在诉说肯为人付出的高贵情操!令人感慨万分!
动人的时刻,有为国捐躯的情怀,有父母为儿女付出的伟大,也有为别人牺牲的精神!它们像一滴滴滋润心房的甘露,让我心中开出朵朵鲜花,生命的真实可贵,似乎在这如露珠般短而美的“动人的时刻”里,毫无保留,出现了!