我的假期生活作文1000字
不知不觉间,我们已经步入六月末,即将迎来的令同学们激动的暑假。我也与我的室友们度过了一段难忘的假期时光。
七月的某一天早上,看看日历,我知道约定的时间已经到了。备好行装的我神清气爽地赶往与室友们约定的地点。六名室友等候已久,见到我后,互相寒嘘问暖一番便立即出发前往温州万象城。
大约一个小时的路程,在路上我们相谈甚欢,讨论着这次活动。我们最终抵达了万象城。此时十点未到,然而热情的太阳早已将猛烈的阳光挥洒在大地间,不断烘烤着来往的行人。顶着烈日,我们来到万象城门口,谁曾想门竟然未开。不得已,只好在外面阴凉处做短暂休息。这时我向大家提议:“互相留个手机号,方便到时候联系。”于是,大家齐齐拿出手机记录下每个人的号码——这号码在毕业后相信仍然有用处,它一定能让我们彼此重新联系。
等到了保安开门,我们一拥而入,毕竟刚开门,人只有点点星火般屈指可数。经过大家的讨论与商量,决定了晚上的住房搭配——我和俊俊;小吴和登杨;王少,志翔和岳鹏。决定完住房分配后,我们开始寻找中午的用餐场所。在边找边逛,边打边骂中,寻获了一家“新石器烤肉”。摸着已叫唤不停地肚子,我们迫不及待地进入店内。而小吴与登杨则先去电影院预定下午的电影票。
烤肉这项技能——对于足不出户,没有生活经验的我而言实在是太困难了,幸好旁边有位全职保姆——岳鹏。他负责烤肉,我和俊俊负责吃,秩序井然。我看他额头上渗出滴滴汗水,于是夹了块肉喂他嘴里犒劳他——要知道我们寝室非常友好和谐——在服务员眼里,我们可能就是某个家庭的七个亲兄弟。
吃饱喝足后,我们一致决定去游戏厅玩玩,打算玩到电影开始。大伙分完游戏币后一哄而散,各自去找游戏机。游戏的时间总是一晃而过,很快就要到电影播出的时间了,一伙人火急火燎地赶往电影院。买了两桶爆米花后便领了3D眼镜入场,我们看到是《独立日2》,我原本以为只是一部纪录片,谁知道原来是科幻片。
当电影结束时,已是午后五时,我们集体前往自助餐厅,开始享用自助餐。我们拿了一桌慢慢的食物,甚至开始怀疑我们能否吃完。我们其中不少人拿出手机拍照留念,发到班级群中或者私聊中分享这快乐的一刻。吃自助餐时我们有说有笑,在打闹嬉戏中欢快地吃完了这一顿饭。再回到游戏厅玩了一会儿后我们便出发前往晚上预定的酒店——虽然中间出了点小插曲:师傅将我们开错了地方——但所幸的是最终还是平安到达目的地。
和同学在一起,晚上的时光是最棒的,所有人聚集在我们的房间中,有盯着手机屏幕一刻也不肯离开的;有打牌兴起大吼大叫的;有聚成一圈聊天的,其乐融融。后来还叫了外卖,刚到不久就被七个人瓜分。我们一直玩到凌晨,才各自回房准备睡觉,当然不是立刻睡觉。像我和俊俊又嗨到一点才躺下睡,听说他们嗨的更晚,我们算早睡得了。
一天的时间过得太快,只感觉自己还没玩够。这与三年的时光是一样的,在匆忙中我们已经度过了两年,这最后一年也一定非常短暂。班级中最放不下的是室友,是那样一群人陪你哭陪你笑,同你打闹替你分担,是那样一间房间紧系着八个人。永远不会忘记那句话——“我的室友只能我来欺负。”虽说对内我们互打互闹,打过架,骂过街,但是对外我们是一致的,是一条战线的,是互帮互助的。希望分别后还能联系,还能遇到只有一群生活在一起的兄弟。
明天我们就将回家,就像明年的我们就将分道扬镳,但关于我们的回忆会一直保留,被封存在那寝室中,我们也会记得“511”这一房间号。我们要做永远的兄弟,永远……永远……