快乐的假期生活作文600字
假期生活匆匆而过,又面临新的学习。当我走进美丽一班的教室里,我听见许多同学在聊假期生活,有人说“假期生活很快乐”,而有人觉得“假期生活很痛苦”。我觉得今年的假期生活很快乐。
这次的假期我没有去挖虫草。在家里待着待着我觉得很无聊,就出去散散心。我路过了一个特别神秘的书店,就迫不及待地进了那家店。哇,在我的眼前出现了好多故事书。我看见了一本神话故事书,就如饥似渴地看了起来。那里面有《盘古开天地》、《女娲造人》等等。那一天我看了好多故事书。在快回去的时候,我想我不能全都看故事书,便做了个计划表:一天看故事书,一天看阅读理解,一天做材料分析题。直到天黑我才回家。
叮叮当当的一天过去了,又迎来了崭新的一天。我又踏上了去那家书店的路。进去之后,我把计划表的事全抛在了脑后,还是看了故事书。当我准备回去的时候,老板居然跟我说:“你遵守你的计划表了吗?”我吓了一跳,就说:“你怎么知道的?”老板说:“你写在了一个本子上,本子落在了我这边,昨天还没来得及还给你你就走了。”老板还说:“你看书时很好的,但是你每次看的都是故事书,这样不好。”他接着说:“遵守计划表和诚信是一样的。如果我说我九点开门,那是我已经定好的时间。如果哪一天你来的时候,我还没开门,你觉得这样合适吗?同样,你没有遵守计划表,你觉得合适吗?”我觉得很有道理,便保证在今后的日子里我做的计划我一定会遵守。
在之后的十多天时间里我都去了那家书店,我也都遵守了我的计划表。在最后一天的时候,老板送了我一本《神话故事》。我一定会好好珍惜的。
这次假期我很快乐,我懂得了自己说到的一定要做到。