认识自己初中
认识自己作文,我是个怎样的人?这个问题十分重要,要有自知之明,才能不断完善自己。
古今中外,有很多名人就是通过认识自己作文而走上成功之路的。
很多时候,生活像一面镜子,让人认识自己作文。在学习上,生活中,我缺乏自信心,正因为这个原因我经常没有吧老师,父母交给我的事情办好。可是有一次使我认识了自己,打开了心灵中布满尘埃的窗口,从那时起我清楚地认识了自己,不再那样缺乏自信心。
记得五年级时,一次经历使我自信起来了。我参加了一项赛事——美术比赛。我缓缓走入赛场,却十分紧张,虽然面色平静但心中砰砰跳个不停,像抱着一只兔子。我提起笔,但头上渗出豆大的汗珠,从脸颊滑下来,如千万斤重的石头压在心中,累得我喘不了气,心中胡思乱想,乱如麻,真不知道该如何是好。我冷静了一会,深深地吸了一口气,鼓足勇气,向困难宣战。在那一刻我成功挑战了自己,这对别人也许是微不足道的,但是对我却是一个新的高度。我想清楚了,如释负重仿佛一身轻松……随着钟声敲响,我交了纸。虽然那一次我的名次并不好,但在那一次我挑战了自己,认识了自己,我开心地笑了。自那次经历之后,我做任何事都充满信心。
生活就是一面镜子,通过它,可以认识自己作文。
人生的道路并不是一帆风顺的,唯有自信和勇气才能如钥匙一般打开人的心窗,露出希望的曙光,照亮心灵。
这次经历,让我看到了充满希望的明天。我认识了自己,你认识自己作文吗?