学会自我保护600字
绑架、盗窃、溺水、火灾、地震……一个个突如其来的危险就像无数吞噬我们生命的恶魔,防不胜防。当我们遇到困难怎么办?坐以待毙?不!我们决不能这样,要凭自己的智慧与勇气,勇敢面对,将他们打败,就像那位“小飞侠”。
在汶川大地震中,有一名营救老师和同学的“小飞侠”。
地震了。教学楼在猛烈摇晃。正在6楼上课的老师和同学们迅速躲到了桌下,即将倒塌。“就那么白白地死在教室里,还不如拿性命去拼一回”。一位女生经过一、二秒钟思考,她决定跳楼自救,她知道教学楼前面是水泥地,跳下去肯定会死,后面是菜地,有黄土泥巴!还有点希望。她跳下去时屁股先着地。成功了,她安然无恙。她落地瞬间。教学楼倒塌。她立即爬上没有倒塌的三层,把老师和同学一个个拉出来。余震来了,她再次从三层跳下来,成功自救。这个智勇双全的小女孩叫康洁。
康洁不但保住了自己的生命还救出了许多同学,她很勇敢,很聪明。从而创造了一个美好的事迹。
她可真了不起!看来学会自我保护的本领对我们每一个人来说太重要了!