小鬼当家了六年级作文
在我成长的道路上,有一件事让我非常难忘,经历了这件事,我似乎长大了许多。
在我刚搬进新家的一天傍晚,天阴沉沉的,雨淅淅沥沥地下着。我和爸爸、妈妈正在吃晚饭,突然电话铃响了起来。妈妈接完电话,非常紧张的对我说:“萌萌,外 公病了,我和爸爸去看外公,你自己在家,把门锁好,要注意安全。”一听外公病了,我的心一下提到了嗓子眼儿,因为我非常爱我的外公。于是我连忙说:“妈 妈,带我去吧,我也要去看外公,”妈妈说:“不行,你还没写完作业。”爸爸接着说:“好儿子别害怕,今天要小鬼当家了。”
爸爸、妈妈走后,我先锁上防盗门,又将房门反锁,然后检查了好几次,心想:明知我胆小,还让我一个人留在家里。天越来越黑了,四处静悄悄的,我越来越紧 张,心砰砰地直跳,踮着脚尖走回屋里。还是写作业吧,作业不多,也很简单,一会儿工夫就写完了。看会儿电视吧,我小心翼翼的打开电视,把声音调到最小,生 怕外面有人听到。看了一会儿电视,还是紧张,匆忙洗漱完,赶紧躲进被子里,可是怎麽也睡不着,既担心外公的病情,又害怕有人进来。我心里数着数,不知过了 多久,慢慢睡着了。
半夜,电话铃“嘟、嘟、嘟”地响了。我腾的一下坐起来,脸色苍白,心跳得比兔子跑得还快,一定是恐吓电话。我跑到窗前,战战兢兢地拿起我的宝剑。铃声继续 响个没完,定定神,我想拿宝剑干吗呀,算了,还是大胆的接吧。我拿起电话装成大人的声音,粗粗的说了一声“喂-”,这时传来了爸爸的声音,“乖儿子,开开 门,”一听是爸爸,我胆子一下大了起来,大声嚷道,“吓死我了,你们用钥匙开门不就行了吗,还打电话干吗!”我忘了把门反锁了,我赶紧打开门,妈妈边推门 边说:“儿子,吓一跳吧,外公没事,你安心睡吧。”听了妈妈的话,我的心放到了肚子里,钻进被窝,很快进入了梦乡。
有了这次小鬼当家的经历,我变得勇敢了,妈妈说:“胆量是锻炼出来的,生活的能力也是锻炼出来的,遇到任何事情都不要紧张。”后来又经历了一些类似的事情,我的胆子真的越来越大了。长大以后我一定要成为一名勇敢的男子汉。