地球上所有生命的灭绝就是我们所说的世界末日,这个词是怎么来的呢?原来,世界末日就是那些悲观绝望的人对未来的想象,也是一些人在大灾大难之后所联想到的词。自从20世纪的世界大战发生后、自从20世纪的切尔诺贝利核泄漏事故以来,世界末日这个词更是家喻户晓,许多人认为20世纪的结束就象征着世界末日的到来。结果怎么样呢?人类平平安安地来到了21世纪。谣言便不攻自破了。可是在21世纪初越来越多的灾难中,有许多人又在猜疑了:“XX年就是世界末日。”
在21世纪的新道路上,人们的生活条件越来越好了,科技越来越发达了。然而,灾难也越来越多了。为什么会这样呢?原来,随着人类的发展,人类的需求也越来越多了。大量开采地球的矿产资源,地球就像被挖了细胞核的细胞;大量排放工业污染物,大气中的二氧化碳含量不断增多;大量砍伐树木,开垦荒地,光合作用少了,生物圈中的碳——氧平衡被破坏了,水土流失也在日益加重。