我们应该为祖国奉献
甲:每当五星红旗升起在这息生机勃勃的土地上,这是共和国军人最值得骄傲的时刻,因为曾向我们无数次的证明!
乙:如果我们的界碑上没有一支猎枪,母亲的家园将会豺狼横行;如果我们的国门没有军人守卫,脚下的这片土地只能生长屈辱!
甲:所以,我们必须是怒吼的火炮,冲天的战鹰,即使战争让军人来不及欢呼就化作冷峻的大山,但我们仍要以山的雄伟,默默的守卫祖国的每一寸土地!
乙:我们很平凡,平凡的象戈壁滩上的一棵红柳,春夏秋冬,冬雨风霜,无怨无悔,假如死神让我们来不及道别,就成为江河的一瞬,但我们仍要以长江的豪情,让濒临绝望的生命感受到坚强,这就是共和国军人的情怀!
甲:双脚量天走万里乙:一肩戴月度千山
甲:炮火硝烟何所惧乙;爱国奉献(合)铸军魂!