母亲的背影作文600字
在生活中,有许许多多的背影从我记忆中掠过,这些背影中藏着族多不一样的故事,可惜我不能一一去捕捉,我所能读懂的唯有我母亲那瘦弱的背影。
从我记事以来,母亲就是位顶天立地的女强人。在家中,她整天忙忙碌碌地照顾常年卧病在床的爷爷,照顾我那未满月的弟弟,照顾体弱多病的我。白天在工厂中对着一台台写满数据的电脑,从未叫苦叫累。本就瘦弱的她,因为生活的担子,被压得更加瘦小了。那一天天,母亲的背影尽显疲惫。
还记得有一次,我得了一种很严的病,在医院需要静养一周。母亲下班后就急匆匆地为我准备晚餐,而她却粒米未进,在我吃饭时她又拿着水壶去水房打水,生怕我渴了。我坐在病床上,看着母亲渐渐走远的背影,我不禁落下了感激的泪水。母亲啊,你总是为我们着想,却从未关心过自己啊!
岁月流逝的痕迹,在你的身上得到了点点印证,原本高挑,皮肤洁白无限的你,因为这个家,你所爱的这个家,变得苍老了起来,岁月的风华写入你的额头和间有的白发,昔日的背影也不再挺拔。生活即使艰辛、无奈,而你依然用那瘦小的身躯扛起一个家庭的责任,那些说不完的苦,诉不完的痛,因为岁月的缘故都慢慢不见了,只因这一切都融到了那坚强的背影当中。
每个人的经历不同,所承受的东西也不一样,所以人生百态都写入了我们的背影当中,都耐人寻味。我的母亲,一位善良、朴实的女子,她支撑起了一个家庭的责任,我爱我的母亲,也爱她那坚实的背影!