母亲的背影作文600字
人的一生中会看见许多的背影,也会为他人留下不计其数的背影……
记得小学的时候,我放学遇见了一位满头银发的老奶奶,帮助她找到了路。可后来才猛然的发现,天色已经逐渐黑了下来,街道旁的灯发出昏黄的光,转角边闻见的饭菜香味,听见的锅勺敲打的声音,都在催促着我回家。
顿时,我心中也“咯噔”了一下,顿感不妙。我以迅雷不及掩耳之势飞奔回了家。我上气不接下气的敲了敲门。门被妈妈打开了,映入眼帘的是妈妈那焦急又责怪的神情。不出所料,一阵责怪劈头盖脸的像一盆冷水从头顶倾泻下来,淋得我全身湿透:“怎么这么晚才回来?又去哪里玩了?你知不知道我们多么担心……”
我本来学习了一天觉得很累了,又认为自己还帮助了老人,没想到,妈妈竟然“不讲道理”的对我责怪,心里十分的不能理解,感到很委屈。就粗暴的打断妈妈的话,大声地说:“为什么你每次都不问缘由的说我?你能不能先问我原因?每次都是我的错!”说完,我就赌气的大步回到了自己房间,“嘭”的一声关上了门,越回想越伤心,扑在床上抽泣,最后沉沉的睡去。
第二天早晨,肚子“咕噜咕噜”的把我吵醒,昏昏噩噩的揉了揉眼睛,发现妈妈从门口进来,端着一碗粥,叹了一口气,放在我面前,轻声说:“昨天晚上你就没有吃东西,先把粥喝了吧,昨天我也有错,你肯定是有事才那时候回家,你想告诉妈妈的时候再说吧。”说完就走出了房间。
我的视线随着母亲而移动,猛然发现,她的背影不知什么时候不再高大,逐渐在变得矮小,是生活的压力压得她喘不过气吗?还是替孩子操心让她衰老?在那个一瞬间,我仿佛明白了什么。而母亲的背影,也会成为我记忆中无法磨灭的印记。