母亲的背影作文700字
在我们的生命中总有一个对我们最重要的人。对于我来说,那个人就是我们的妈妈。我的妈妈是一位普通得不能再普通的农民了。我还记得那是我开学的第一天。
那天是我期待已久的日子,因为我从一名小学生变成了一名初中生,这对于我来说意味着长大了。
开学前几天,妈妈就一直在为我准备开学需要用的物品,那几天妈妈一直都很忙,她要为我准备文具、衣物、书本……这些东西就让她忙碌了好几天。我心想:就一些小事情何必需要弄得这么麻烦,花费的时间、精力也不必要那么多吧!随便弄一下就好了呀!我也没办法,他们大人就是这么麻烦。
好不容易终于到了开学这一天,想到要去新的学校、新的环境,认识新的朋友,我就很开学。这天是妈妈带我去的,一路上要过许多的公路,每过一次妈妈就会把我的手牵着,并叮嘱我“过马路要小心,不要着急,要一停二看三通过。记住没有?”对于这一点我很无奈,我记得自从我记事起,这句话就经常出现。所以每次回答他们都是“耳朵都听起茧了。”每次我这么说,他们又追问我“到底记没记住没有?”我只好点点头说“记住了”。
我和妈妈先到班主任那报名,然后就去领凳子,再去领床单、被罩,最后就去宿舍里铺床。铺完床后,妈妈陪我又去买了一些生活用品。最后我就催促妈妈赶快回家。
妈妈离开的时候,我就站在她身后,看着她离开。这时,我突然感觉到妈妈的背影是那么的孤单、苍老。这让我想起了妈妈在开学时为什么为我准备东西的时间那么长,那是因为她把关于我的一切事情她都放在心上,做每一件事都很认真。这时,我后悔了,为什么没有让妈妈多留一会儿。
妈妈她把她最无私的爱给了我,而我却并没有认真的去对待。我们往往会把母亲的爱忽视,那是因为我们习惯了她的爱。