可爱的小狗
奶奶家养了一只小,它在奶奶家已经很多年了,我还没出生,它就已经来到我们家了。
小狗虽然年纪大了,但它还是挺可爱的。它有一身毛绒绒的羽毛,全身都是白花花的,只是旁边有一点黑色的斑点。又黑又大的眼睛,溜圆溜圆的转着,还有那灵敏的鼻子,当然,少不了那贪吃的小嘴。每次我们吃饭的时候,它就会立即跑过来,对着我们要东西吃,好像在说:“我饿了,给我一点东西吃吧!”我看着它可怜的样子,就拿了一块肥肉,给它吃。小狗飞快地吃完了,又向我们要,没办法,我们只好把全部肥肉都给它吃了。
不过小狗还是挺忠诚的。我们出去旅游,如果我们三天三夜都不回来的话,小狗就三天三夜不吃不喝,一直坐在阳台上等候着,直到我们回来,就高兴地绕着我们转,像在说:“呵呵,你们终于回来啦!”然后就哗啦一下地跑去吃干粮了。看着它那憨厚的样子,我不禁大笑了起来,小狗可真是可爱呀!
有一次,奶奶病了,躺在沙发上,小狗在下面舔了舔奶奶的手,一直守候着奶奶,也是不吃不喝……虽然狗狗已经很老了,但是爷爷奶奶还是在精心照顾它的。我们出去吃饭,总是要带点骨头回来给它吃的,小狗见了我们回来,高兴得又蹦又跳,还闻了闻装骨头的袋子呢!对不起,我忘了说,它并不是什么名贵的狗,而是比较普通的蝴蝶狗。
记得有位名人说过,狗是人类最忠实的朋友,这话一点儿也不假。