可爱的小狗
张璟衡
外婆家最近来了一位新的成员,它的名字叫毛毛。每次我去外婆家,它都会一直和我玩,慢慢地我们成为了好朋友。它是谁呢?它其实是一只可爱的牧羊犬。
毛毛是一只很帅的狗,它长了一身金黄色的毛,脸长长的,耳朵尖尖的,还有一双乌溜溜的黑眼睛,远远的看上去,还有些像狐狸呢!
毛毛是一只纯种的苏格兰牧羊犬,它性情很温顺,很容易亲近,虽然它属于中型狗狗,但是我一点都不怕它,每次见到它,它都会对着我摇尾巴,一个劲儿的往我怀里钻,我真的太喜欢它了!
毛毛的性格也比较活泼好动,它最喜欢去外面广场上玩了。每次我们去到广场,一走到宽广的广场上,它立马奔跑起来。因为它的四肢十分健壮,所以跑起来,我根本追不上,但是它是一个听话的小伙子,我只要一大声的呼喊它的名字,它就立刻飞奔到我的身边。它还很喜欢和我一起玩足球,有时我会故意把球踢得远远的,毛毛一见球踢出去了,就会像一支箭一样冲过去,一会儿就追到了足球。
毛毛是一个非常的贪吃的狗狗,它最喜欢吃的就是牛肉干了。每次我都会买些牛肉干去看它,它一见到我手里的牛肉干,就会兴奋的跳起来,缠着让我喂它,而且一会儿功夫,就能吃得精光。吃完后它满足的舔舔嘴巴,然后用它那双清澈的眼睛的看着我,我在想它也一定很喜欢我吧。
这就是我最好的朋友——毛毛,你们觉得它可爱吗?