可爱的小狗“财宝”
我家有一只小,叫财宝。一双炯炯有神的眼睛,老是警惕地盯着前方,一双小小的耳朵,机灵的听着主人的命令,还有那经常流口水的嘴……总的来说,它既机灵又可爱
记得有一次,是冬天,地面上很冷,于是我们帮财宝盖了一个“绵袄小屋”,让财宝不受冻,然而,财宝对它的新窝并不满足,不信,我来讲给你听。
一天晚上,我想从二楼下来看会电视,于是穿上大棉袄下来了,正想坐在客厅的棉椅上,可是刚一坐下,就传来一阵“呜——呜——”的惨叫声,吓得我一蹦三尺高。连忙拿起挂在胸前的挂坠,站在那哆哆嗦嗦的呻吟着“阿弥陀佛——阿弥陀佛——”,仔细一看,原来是财宝正在椅子上睡觉呢!没想被我“泰山压顶”压着了。
不过,发生这件事以后,我才知道原来财宝的窝被连夜的大雨给弄潮了,这不,我又帮财宝盖了一个窝,财宝又乖乖地睡到窝里去了。我想它再也不敢睡到椅子上了吧?除非,他不怕我的“泰山压顶”,嘻嘻!