可爱的小狗
杨格
有人喜欢雪白的小兔,有人喜欢美丽的金鱼,还有人喜欢乖巧的猫,而我却喜欢可爱的小
我家有一只土黄色的狗,全身毛茸茸的,两只耳朵贴在脸旁,圆溜溜的眼睛下面长着一只嗅觉灵敏的鼻子,四肢又小又短,可爱极了。我还给它取了个名字,叫“欢欢”。
欢欢喜欢吃瘦肉。每天我放学回家吃饭时,总要丢给它几块肉,它看见有东西掉下来就会飞快地跑过去,它才不管是什么东西呢,因为它只知道吃。有一次,我故意把其他东西丢下去,它还是“嗖”的一下跑过来了,我想:哈哈,上当了吧!欢欢吃东西时总是狼吞虎咽的,吃完了,它会叫我们给它水喝,我们都成了它的小仆人了。
欢欢也是一只看家狗,每次听见陌生人的脚步声,它都会“汪汪”大叫起来;然而,听见我们家人的脚步声,它就会跑过来和我们玩。
我喜欢我们家的欢欢,你们喜欢它吗?