超级可爱的小狗
今天我在家里看见了一只小,就问:“爸爸,这是谁家的狗?”爸爸说:“是我刚刚捡回来的。”
我注视着小狗,它有一双大眼睛,像明亮的蓝宝石。鼻子黑黑的,像小球,乌黑发亮的毛,摸上去软软的,非常舒服,黑灰色的梅花脚好像不敢着地,走起路来一摇一摆,非常好看。
小狗吃食的时候更有趣啦!我拿着一快肉,它就围着我转来转去,好像在说:“给我吃点儿,给我吃点儿”。我把肉向上一抛,它纵身一跃,张开嘴巴,嗨!一下子咬住啦,然后用前脚把肉按住,用牙一点一点撕开,津津有味地吃着,一会儿就下肚了。吃完了,还用舌头舔一舔嘴巴,仿佛在回味刚才的美餐。
小狗睡觉也很有意思。它把两只耳朵竖起来,蜷着身子静静地趴在地上一动也不动,即使你去碰它,它也只是睁开眼睛看你一眼,任然一动不动闭上眼睛懒懒的睡觉。我总喜欢看小狗睡觉的样子。因为它给我一种恬静,舒适之感。
小狗的本领是看家。只要有人来我家,它就两眼瞪着,围着他转来转去,汪汪直叫,好像在说:“你快走,你快走,再不走我就咬你。”
小狗不仅可爱聪明乖巧,还很有趣。我喜欢它。