可爱的狗“小吉”作文600字
我很羡慕别人家都有小,于是也缠着妈妈从姥姥家要了一只。它的品种是吉娃娃,所以我给它起名“小吉”,我们也叫它“吉吉”。
小吉的毛是黄白相间,眼睛圆溜溜的像两颗大葡萄,耳朵又短又尖,直直地竖起来,它的听觉很灵敏,只要有陌生人来,它便用它那细小的喉咙“汪汪”地大叫。就连外面有人经过,它也毫不留情,张嘴就“汪汪”大叫,让人赶紧走开。
小吉很贪吃。每当我们吃饭时,它便飞快地跑来,有时围着桌子直打转,有时蹲在地上,抬着头看着我们好像在说:“小主人,给我一块肉骨头吧!”我便给它扔了一块肉和一块骨头,想看它先吃哪一个?只见它把肉和骨头推到了一起,先把肉一口吃掉,再慢慢去吃那块骨头。
小吉不但贪吃还很贪睡。只要它吃饱了,我们也没空和它玩时,它看哪一点暖和就往哪钻,然后懒洋洋地舒舒服服地躺在那睡大觉,如果没人惊醒它,它就能一直睡。
小吉除了贪吃、贪睡还很贪玩。别看它个子小,别的狗“汪汪”叫几声,小吉就跑去和它玩,怎么叫它都不回来,但是只要我一把肉放在地上,它看见了就会飞快地跑回来吃,可吃完就又跑出去玩了,看来它还是经不起美食的诱惑呀!
小吉还很勇敢呢!每当碰见那只大狗冲它挑衅叫几声,它都会接受挑战,大踏步走向前,“汪汪”地向那只狗示威,有时还冲上去猛咬几口。
看,这就是我可爱的小狗“小吉”,它很棒吧!