今天,万里无云、阳光明媚。我们嗮着午后暖暖的太阳,啃着美味的鸭脖子,坐在孔庙公园的石凳上,看着来来往往的人群,感到很幸福。
不远处有一只黄白相间的小,可能是闻到了肉的香味,摇着尾巴,扭着屁股,一路小跑过来。跑到我们跟前停了下来。它在地上闻了闻,接着摇摆着毛茸茸的尾巴抬起头眼睛睁得大大的、向我们示好。
我被它的样子打动了,于是扔了一块骨头在地上,它看到骨头落地,立刻跑过去用鼻子闻了一闻骨头,然后伸出粉红色的甜头舔了一舔,骨头很快钻到了它的嘴里,还时不时发出“咔嚓咔嚓”的响声。它眯着眼睛,抬着头,一副很享受的样子。好像它的生活里面只有骨头,没有烦恼。
我一块接着一块地扔,它一块接一块的吃,吃得肚子像西瓜一样。
我度过了一个快乐的下午,小狗得到了一份美食。人和动物一定要和谐相处。