奶奶家里有条大,它每天都喜洋洋的摇着自己的尾巴。
它全身都是灰色的毛。只有脚是黑乎乎的,而且也没有毛。只要你一挠他的背,他就会懒洋洋的摇着屁股和尾巴,有时还会扭过头来好像要吃你的手一样,吓得你赶紧把手收起来。
它平常总是摇着尾巴,吃饭时你一靠近他,它就会生气,其实它还以为你要吃他的饭呢!
它最爱吃肉类、饭类、汤类。
一天我和哥哥姐姐在玩,突然看见了狗在用自己的头想把锅上盖的盆子掀开,我想它应该是想吃东西了吧!
我用手把盆子掀开,看见了里面有一大半锅饭,我想:“这么多饭,狗肯定吃不完!”
这时,狗向我摇了摇尾巴,好像在对我表示感谢,然后,就津津有味的吃起来,我们一看,非常惊讶,狗原来吃的那么快!
狗用舌头在饭的边缘转上一圈儿,那一圈儿全没拉!狗再用舌头像刚才一样再转三圈儿,饭完全变得少多了。狗用舌头再转三四圈儿就剩一点儿了。接着狗不像刚才转着吃了,而是一点一点的舔,过了一会儿,全舔完了。我和姐姐都赞不绝口,哥哥说:“那当然,一整锅饭狗可以三四分钟之内吃完。”我和姐姐都惊讶起来。
我想:“狗吃饭的速度真快呀!”