可爱的小狗300字优秀作文
我家养了一条可爱的小花。它的背部上的毛都是白中夹带黑色,四条腿和腹部的毛是雪白的。它有一双机灵的眼睛,一对总是耸起来的耳朵。它的身高大约是30厘米,已经有两岁了,是去年爸爸在杭州买回来的。所以我们大家都给它起了一个名字叫“杭州小花狗”。
每当客人来我们家做客,它都会“汪汪汪”的叫个不停好像跟客人打招呼。看见我们家人或邻居一家它就不会叫。杭州小花狗很讲卫生,它从来不在家撒尿,它每次要撒尿都要爷爷把它牵出去它才肯撒尿,所以我们都很喜欢它。
杭州小花狗很喜欢吃猪骨头,每当我喂它时候,它都高兴的不得了。有一次,我连续给小花狗三四块骨头吃,它正吃得津津有味的时候,突然,它喉咙给骨头卡住了。它不停的呕吐,但那块骨头呕也呕不出来。当时,我很着急,妈妈叫我不要紧张,说越紧张就越难解决问题。那怎样才能使它好起来呢?妈妈说:“试给它喝一点水,我连忙拿了一勺水给它喝。还喂了它一瓶醋,不久,它就没事了。
我差点被它吓晕了,幸好小花狗现在安然无恙。