一可爱的小狗为题写作文
我家有一条十分可爱的小狗,我给他起了一个好听的名字黑灵。
黑灵全身的毛乌黑发亮,就像穿了一件黑色的燕尾服,惟有鼻子是白色的,小巧玲珑的鼻子向上拱着,而且平平的。当你用手摸鼻子感觉是湿湿的。一双大眼睛圆圆的,总是警惕地向四处张望。两只大耳朵垂在头的两边,不停地摆动。
黑灵很贪玩,很喜欢玩皮球。如果你把皮球放到地上,它就会高兴得手舞足蹈。有时追着皮球跑;有时用两只前爪把皮球抱起来,用舌头轻轻地舔着;有时把皮球顶在鼻尖上,好像在表演杂技;还有时用单脚踢皮球,就像足球射门的运动员一样…… 黑灵是我的好朋友。每天放学回家后,写完作业,一有空闲,我就带它去公园里玩。一会儿捉蝴蝶,一会儿捉蜻蜓,一会儿又......黑灵最喜欢让我为它捉痒,它小肚皮朝天,躺在草地上,两只爪子搭在脑袋后面。我轻轻地挠了起来,黑灵闭上眼睛,一边享受着按摩,一边哼起了小曲。我给它挠完后,就会站起来,用舌头舔着我的手,好像在说:“谢谢你,小主人,你辛苦了!”说完,还向我眨眨眼睛。
每隔两天,我就会为黑灵洗澡。我把浴盆放到地上,加上适当的水,它就猛地跳了进去。还没等我动手为它洗,它就来了个狗刨。o(∩∩)o哈哈~,笑得我肚皮都快撑破了!接着,它把小鼻子和嘴巴露了出来,其它部位潜在水里。然后我为它滴上沐浴液,洗了起来。洗完后,我怕黑灵感冒,就拿出了我小时候的衣服为它穿上,这使得黑灵简直就是一个娇生惯养的“小公主”。
一天下午,我放学回来, 本以为黑灵会像往常一样出来欢迎我,可今天却没有看到它的“人影”。我把家里翻了个底朝天,也没有看见它,我伤心极了。晚上,我躺在床上,没有了黑灵的“催眠曲”,简直无法入眠。心里在大声呼唤:“黑灵,你到哪儿去了?你怎么不回家啊?你是不是受了很多苦?难道你被坏人绑架了吗?一串串问题在我的脑海里产生,一夜未眠。
第二天早上,当我推开房门,看到黑灵躺在门口睡着了,我激动极了,急忙把它抱起来,亲了又亲,吻了又吻,此时,我才感到我们谁也离不开谁了。