可爱的小狗作文500字
爸爸买了一只漂亮的小,它的名字叫“小小”,是只母狗,我很喜欢它。
“小小”具有高贵的气质。它的眼睛又大又黑,犹如一颗诱人的黑宝石,眨眼之间,一闪一闪的透出灵气之光,真让人喜欢。它的鼻子是红紫色的,如珍贵的玛瑙;耳朵半垂半直,如活佛的耳朵;毛发红黄色,像披了一件参加皇室宴会的晚礼服;尾巴卷起来,像蜗牛的螺旋壳,又像贵妇盘缠的马尾卷发,高贵十足。
晚上,我和爸爸一起带着它去给三公看。在一段漆黑无人的小路上,我虽然开了手电筒,但还是很害怕,怕会有一群贼包围我们再把小狗抢走,于是把小狗抱得更紧了。直到到了三公家里,我才安下心来,轻轻地小狗放下来。它东闻闻,西嗅嗅,好像在找什么东西似的,我一把抱住它的头,看看它到底在看什么新奇的东西,结果把它吓了一跳,蹿进草丛里,我就和它捉起迷藏来。三公连声称赞小狗很可爱,我更加和它玩得不亦乐乎了。
在回家的路上,我一边牵着小狗一边看着它,它温顺地跟着我,好像什么都不懂,我走它走,我停它停。它的好奇心很强,发现了新鲜的事物,伫立不动,静静地看着,像极了刚出生的小婴儿,无邪极了。
瞧!这就是我家可爱的小狗,如果你和它相处一会儿,一定会喜欢上它。