可爱的小狗——点点作文400字
这几天我们家养了一只小,名字叫点点。它是我陶丽姐姐送给我的,我非常喜欢它。
它才两个月,就已经会跑、会跳了,这是因为它的品种是吉娃娃。不过,它不会旺旺的叫,只会嗯嗯的叫。
它挠痒痒时非常搞笑,用后爪挠自己的耳朵或别的地方,挠完后,还用力抖抖身体,好像要抖掉身上的脏东西。
它睡觉时也非常好玩,把自己缩成一团睡觉,让我们觉得它非常冷。
它走路时也非常有趣,走着路,它的屁股一扭一扭,好像是在走模特步,让我们欣赏。
虽然它那么可爱,但我还是有烦恼,那就是它会随便大小便。不过我想出了一个好办法,就是每次都把它带到一个地方去大小便,这样长时间它就知道在哪里大小便了。从今天起我就要训练它在一个地方大小便。
我相信我一定能训练成功,因为有志者事竟成;因为一份耕耘、一份收获;还因为世上无难事,只要肯登攀。
小狗点点非常可爱,我很喜欢它。