可爱的小狗作文500字
我家有一只约克夏的小,名字叫甜妞。它非常的可爱,狗狗的身上全是黑色的毛,甜妞头上的毛很长,时常会遮住又大又黑的眼睛。它的眼睛亮晶晶的像黑宝石一样。每天放学回家,我都会给它梳小辫,把他头上的毛扎起来,这样的甜妞很好看。甜妞的鼻子很灵敏,只要你手中有食物它就会跟着你,在你的脚边转圈圈。
给你们说说我和甜妞之间的故事吧。记得有一次,我的手里拿了一块肉骨头,甜妞闻到了肉骨头的味道,情不自禁地跑过来,跟在我的屁股后面,摇着尾巴,对我“汪汪”地叫了两声,眼睛盯着我手里的肉骨头,眨都不眨一下。看到它可怜巴巴的样子,我就想把肉骨头立马给它吃了。就在这个时候,妈妈走过来对甜妞说:“甜妞,不能再吃肉骨头了,吃了你会难受的”。甜妞看了看妈妈,好像听懂了妈妈的话一样,耷拉下脑袋,羞答答地走开了。吃过饭后,我去找甜妞玩,叫它也不理我,好像在说:“我心情不好,别来烦我”。
昨天,写完作业。我看见地上有一个小皮球,就把皮球扔在地上,球落在地上蹦跳,甜妞听到声音,急忙跑过来玩,我也跟它玩了起来。甜妞想用两条前腿抓住球,球一咕噜就跑远了。它很聪明,抓不住就用嘴叼球,叼起球就钻到了沙发下面去了。一会儿又钻出来,一个劲地追着小皮球跑。我用脚把皮球一踢,球就飞出去好远,甜妞飞快地跑过去把球叼回来。我们玩得可开心了。
我家的小狗很可爱,我很喜欢它,甜妞给我的生活带来了许多的乐趣。