可爱的小狗
赵昱涵
一天,我放学回到家,发现一只毛茸茸的可爱的小趴在阳台上,用黑溜溜的眼睛望着我,我立刻喜欢上了它,给它起名小汪汪。
它是一只混血犬,它的爸爸是一只黑色的中华田园犬,它的妈妈是一只泰迪狗,所以它既像它爸爸的颜色,浑身乌黑,又像它妈妈的毛发,打着一个个的卷。它的卷“发”像翻滚的海浪。它还是一个“小姑娘”呢!
它的尾巴是它心情的晴雨表。平时尾巴不动,心情好的时候就左右摇摆,在散步时尾巴摇得格外快。这不,刚带它出去,它就像脱缰的野马一样向前奔跑,把绳子拉得直直的,累得我的手都感觉快要断了。
还有一次,我领它出去散步,路上遇到了一只叫团团的小狗,小汪汪见了它夹着尾巴就跑,爸爸告诉我小狗害怕时就夹起尾巴,可是小汪汪到底害怕团团的什么呢?至今我也没有搞明白。
小汪汪还是一个训练有素的士兵。吃饭时,它在桌前坐好,等着爸爸从10数到1,1字刚出口,小汪汪就开始吃。它也不是白吃的,晚上如果有陌生人经过,它就向我们“报警”。
这就是我家那只活泼可爱的小狗,你喜欢它吗?