可爱的小狗作文
我上小学一年级的时候,我的邻居胡师语哥哥家养了一只小,名字叫“克林顿”,与美国原总统重名,听起来好酷啊!
克林顿长得非常可爱。它个头不大,全身的毛长长的,软软的,像雪一样白,身体长得又胖嘟嘟的,跑起来像个大雪球在滚来滚去,它的耳朵耷拉在圆圆的脑袋两边,那黑溜溜的眼睛像两个闪闪发亮的玻璃球,它的尾巴短短的,时常翘着,总也理不直,有时候还摇来摇去,挺神气的样子。
我特别喜欢和它玩,时常给它带些肉骨头,所以它和我玩得特别好。它见不得别人跑,人一跑它就追。有一回我跑到石头路上,它使劲儿地追着我,我都绊倒了,它还是死追着我不放,好像不赢过我决不罢休。第二天,我去找胡师语哥哥玩,他不在家,我只看见克林顿在他家门口,看见我来了,它赶快讨好地跑上前来,使劲儿地摇着它的小尾巴,可能是被独自留在家里太寂寞了吧,看见我来了像找到了“救星”一样对我亲热得不得了,我把它放在我自行车的车筐里,带它四处转了一圈。回来时看见了胡师语哥哥,他朝克林顿走过来还一边假装从嘴里掏出东西,克林顿以为是什么好吃的,就赶快跑过去伸着鼻子闻了闻,没味,就缩回脑袋悻悻地离开了。
克林顿没事儿干的时候 ,总爱把舌头伸在外面,半张着嘴,还发出声音,特别是在天气比较热或是它很累的时候,那个声音就会更大。它一高兴还喜欢咬自己的尾巴,可总也咬不着,弄得自己团团转,像是在向人们展示它雪白而美丽的衣服。
克林顿睡觉时的样子也很可爱。它四条腿趴在地上,脑袋歪歪地靠在前腿上,仔细听听还有“呼呼”的声音,这时你摸摸它,它可不会醒,除非是一些特别大的响声会吵醒它,惹得它大叫几声。
现在我和克林顿已经分开好几年了,我非常地想它,不知它又长胖了没有,每当我看到在大街上玩耍的小狗时,我都会想起可爱的克林顿,真的好想再和它一起玩玩。