人们都说,岁月就好似无情的流水,会把记忆磨刷得滚圆,滚圆,就好似河边那一块块鹅卵石。但我的童年,我那小河流水一样纯洁的童年;我那小鸟一样快乐的童年;我那蓝天一样自由的童年;我那鲜花一样美丽的童年,我--能忘记吗?
曾经有多少各朦胧的夜晚,我的心插上了月光的翅膀,飞回了我的童年,飞到了我那可爱的天池湖,去重新吟唱我童稚的儿歌,拾起那丢失的一部分,重新做我未完待续的童年的梦。
每当童年的欢乐如烟炊起时;当小河泛起一道道波纹时;当楼下的小朋友把欢笑声传到我的耳际时,我,又想起了我那久别的故居--天池湖。
我的童年是在天池湖度过的,在我的眼里,天池湖的美景赛过王母的瑶池,那里的每一株小草,每一朵野花,天池湖的每一次演奏,春风妈妈的每一次抚摸,仿佛都是美丽的,圣洁的。都时无与伦比的。想到这里,和伙伴们玩耍的一幕幕场景又不时地回荡在眼前,使我不得不面对着深邃的天空陷如了沉思......啊!多么快乐的日子呀!仿佛冬天天池湖结的冰都那么地闪亮耀眼,都好像时天真与幻想所凝结成的。
在那段美丽的日子里,和伙伴们一起去爬山;和伙伴们一起打闹;躺在绿悠悠的草坪上仰望天空,然而,最令我难忘的还是和伙伴们一起去捉鱼,。曾有几次我和伙伴们一起去捉鱼,都是满载而归,但那一次,我们却是空手而归,可我却对那一次记得格外清楚。
那时,正是酷夏,太阳无情地炙烤着大地,整个世界仿佛都被笼罩在蒸笼里面,我和几个伙伴一起到河边去捉鱼,刚来到这里,我们都信心十足,觉得今天一定能满载而归。我们脸上都挂这灿烂的笑容,第一个下水的上李力,只见他二话不说,脱掉鞋子就往水里冲去,还没等他站稳,"砰"的一下,只听见一声令人胆战心惊的声音,回头一看,一只落汤鸡出现在我们的面前。原来李力踩滑了,摔在了水里,没办法,无奈的他只好一个人坐在岸边晒衣服,接着几个伙伴依次下去,后果都和他一样。我心头一亮,现在轮到我出场了,看我一定能抓一大箩筐,我看准一只鱼,双脚缓缓的走过去,突然,一个不祥的感觉闪过我的脑海,只听见"扑通"一声,一样的结局重复上演。哎哟,真是"偷鸡不成倒失把米"。没办法,我们只好在草坪上晒衣服,一起谈心。虽然什么也没抓到,但是,却给了我们很深的启发。
啊!童年,这么美的日子我怎能忘却,那里有我最真挚的友谊,美丽的天池湖......