也许是在我还没有出生的时候,我们家就有了电脑。爸爸说我从小抱着奶瓶、玩着键盘、两眼直溜溜地盯着显示器长大的。爸爸在家的时候,总是在电脑前打文章、编程序或者玩游戏。在我的记忆里,家里的电脑在不停的换代,小的、大的、直的、扁的,还有各种设备如喷墨打印机、上网的 MODEM、各式音箱等,就像玩具一样。
说实在的,开始我并没有把信息技术看得怎么重,我对电脑没有太大的兴趣,除了玩玩游戏、查查字典,也没有什么好干的。后来,学校开设了信息技术课,老师先把书本内容讲给我们听,再正正规规地开机实际操作。几节课后,我发现还有不少新知识,我了解到电脑是代替人脑处理信息的机器,它也和人脑一样输入信息、记忆信息、输出信息,通过网络,可以把全世界的信息联通起来。信息技术不仅仅是一台电脑,还有许多处理设备,以及互联网,电脑也不仅仅是只能打字、游戏,功能大着呢! 在我还不会写字的时候,就喜欢在电脑上画画,虽然线条弯弯曲曲,却也别有趣味,与后来在青少年宫学的画不一样,电脑里存下了好多篇作品了。上学后,电脑成了我的大词典,找近义词、反义词太方便了。后来学会了发邮件,给远在外地的姐姐、爷爷奶奶,还有身居美国的阿姨发贺卡,收到它们的回信时,我心里像吃了蜜一样甜。再后来,我可自己可以上网查资料了,只要是作业本或课外书上出现的不懂的问题,我就会上网查查,写一些比较重要的作文时,也上网去看看有什么可以参考的。我到网上查过唐诗,比翻书强多了。我从网上下载的钢琴教学曲,对我练习钢琴帮了大忙,这时电脑成了音响。我在电脑上学〈GOGO英语〉,连老师都夸我发音准确。学校组织办小报比赛,我用电脑排版的〈苹果报〉,有文章、有诗歌、有插图,可以横排竖排,色彩鲜艳、图文并茂,被放在学校大操场的橱窗内展览。为班里设计黑板报,先用WORD编辑一下,这样做出来的板报既好看又不会出差错。现在,我还开始设计网页,把我的作文、电脑画、照片、录音以及重要资料都录入进去,信息技术真是无所不能呀!我和电脑结下了友谊,电脑给我带来了快乐。尽管现在学习紧张,但只要有空都要打开电脑玩一玩,既可以复习已掌握的信息技术,又可以在紧张之余轻松一下。
我爱信息技术,它能给我带来欢乐,给我的生活、学习增添色彩。