老虎五年级作文600字
从前,有一片美丽的湖泊,那里住着许多美丽的天鹅。慢慢的,大家把这片湖泊叫作“天鹅湖”。天鹅湖旁有一片茂密的森林,森林里住着一只老虎
有一天,老虎在天鹅湖边散步,看见一只天鹅坐在岸边的一颗大树下休息,老虎见状,马上向天鹅扑去,心里想着:好久没吃天鹅肉了,正想捕一只天鹅呢!没想到,它自己却送上门来了。
眼看就要捉到手了,就在这生死攸关的时候,天鹅猛然飞了起来,飞到天鹅湖中,而老虎,则撞到了那颗大树上,昏了过去。
没一会儿,老虎醒来过了,它大发雷霆,立马跳进天鹅湖里,继续向天鹅进攻。可是,大家想想,这老虎的游泳本领能和天鹅相比吗?那简直就是小巫见大巫,根本就不是一个级别!
又过了一会儿,天鹅便把老虎远远地甩在了后面,这时,老虎听到天鹅高傲的说到:“老虎,你不是百兽之王吗?你过来追我呀!哈哈,哈哈……”
听了这话,老虎又气又恼,发誓一定要学好游泳这项本领。
它每天都在练习游泳,游的一天比一天好。而天鹅呢,它却天真的以为老虎永远都赶不上它。所以,它每天除了吃,就是睡,体重是越来越重,游泳的本领是越来越差。
几个月之后的一天,老虎在天鹅湖旁又遇到了那只天鹅,这一次,老虎并没有盲目的向天鹅进攻,而是等它跳入湖中后,才去捉它。因为老虎每天都在练习游泳,所以它的游泳速度比天鹅快了好几倍,不一会就追上了它。还没等那只可怜的天鹅叫出声来,老虎就扑上去一口咬死了它。
从那以后,湖泊也成了老虎的地盘了。