新时代开启新征程,新时代呼唤新作为。2019年,我们将迎来新中国成立70周年。70年来,在中国共产党的领导下,农村展现出新的面貌,焕发新的活力!
我的家乡在罗源县洪洋乡禄洋村,那里绿树成荫、空气新鲜,到处充满花香鸟语。但在2017年之前,这个小山村异常的冷清,人员外流、房屋年久失修,因缺少人气、没有打理而变得老旧不堪。
2017年,这个小山村在党的新政策领导下,发生了翻天覆地的变化,政府造桥修路,翻新老屋,开发乡村生态游。在此之前,这里的路是单向的石子路,又小又窄,一到下雨就坑坑洼洼,车子行驶在上面都颤颤抖抖,极其不便。在党的新政策领导下,石子路修成了双向水泥路,既宽敞又平坦,交通十分便利。破旧的老屋经过精心的翻修、刷新,一下子换上了崭新的面貌,远远望去,就像一栋栋黄身体、蓝屋顶的小洋楼,离开这里的人也陆陆续续的回来生活了。
这里山清水秀、景色宜人,政府开发了乡村生态游,吸引了一批又一批的游客游玩,这个昔日贫穷落后的小山村在党的扶持改造下,如今热闹非凡。正月我和爸爸妈妈、妹妹一起去景区游玩,景区内的风景美不胜收,让我流连忘返,我和妹妹就像小兔子一样蹦蹦跳跳地,别提多开心了!
党对老年人还有优惠政策,这里的老爷爷、老奶奶们每个月都可以领到国家发放的补助金,他们每天都很开心,齐夸党的政策好,让他们的晚年生活更加安逸、幸福。
作为新时代的青少年,我为家乡的变化感到骄傲。我一定好好学习、不忘初心,牢记使命,为实现”两个一百年”奋斗目标,贡献一份力量!