五一节又到了,在放假期间,我和妈妈一起到乡下去玩。
近处,美丽的花朵争先恐后地绽放着自已的笑脸,在树阴的映衬下更加明艳。大树叔叔也敞开他宽大的胸怀,挡住炎炎烈日,为人们默默地奉献着阴凉。那片翠绿的竹林更是光彩夺目,它们个个挺直了腰身,尤如在等待命令的士兵,让人看后心旷神怡。瓜藤是农村人家迷人而又独特的风景,当那些可爱的小花展示完她们的笑脸后,随即便有青的、绿的小瓜出来向人们招手,预示着秋的收获。这一切比城市里街道两旁的站着的路灯鲜艳得多,比门口蹲着的狮子可爱得多,比车站附近停放着的广告牌更有吸引力。
下午,我和外婆、表妹、一起高高兴兴去河边看荷花了。刚到河边,我就看见一条清澈见底的小河,河面上长着许多千姿百态、五颜六色的荷花,我似乎被吸引住了。于是,我便和外婆还有表妹一起走到一棵大柳树下,认真观察起荷花来。有的荷花全部开放了,像一个个笑脸,向着我们微笑,好像在欢迎我们的到来。有的荷花正在开放,像一个小小的碗,有的花儿还是花骨朵儿,像一个快要喷出火花的火焰。每朵荷花下面都有一片绿油油的荷叶,像一把巨大的扇子。清澈的河水里,还有几只小鸭子在快乐地游泳。你瞧,中间那只小鸭子的嘴里还叼着一条活蹦乱跳的小鱼呢!,小鸭子全身雪白色,像披上了一件洁白的衣服,嘴是桔黄色的,眼睛像两个乌黑的绿豆,可爱极了。在草地上,长着各种颜色的野花,红艳艳的,蓝莹莹的,白闪闪的,美丽极了。远处的高山上,树木茂盛,到处都是绿色,洋溢着夏天的气息。小鸟儿们在房子上高兴得又唱又跳、手舞足蹈。柳树幸福地摆着辫子,为它们伴奏。
太阳公公工作了一天,回家休息去了,人们也该停息了一天的作业,孩子们为爷爷、奶奶收拾好了东西,一家人围在桌子前甜蜜地笑了,笑得那样开心……