这样的人让我叹息作文800字
在生活中,许多人即便只是过路,都会给人留下深刻印象,在脑海中久久不散,有的是难忘,有的却是令人无奈。
我就遇到过一个令人非常无奈的过路人,她的做法令人难堪,她的作风令人嗤之以鼻,她的态度令人反感,但偏偏在我身边,就有很多这样的人设存在,给中国人丢了很多脸面。
记得那是在商场里,我中途去上卫生间,在那里撞见了她,她五十多岁左右,丝丝皱纹已爬上她的脸庞,头发被染成土黄色,眼神很凶,本该是慈眉善目的年纪,却在她脸上只看到了贪婪与冷淡,令人讨厌,令人不快。
除了她的面貌,她的做法也更令人不适。当我推门而入,正好瞧见她在洗手台鬼鬼祟祟的来回踱步,我很是好奇,当我出来洗手时,居然发现她还在那没走。“她在等人?“我一边暗自忖思着,一边去扯纸擦手,只见她慌乱的挪到一边,用不安心虚的眼神打量着我的举动,我也按捺不住内心的好奇,假装慢步离开,用余光观察她接下来到底想干嘛,就在那一瞬,她的“黑暗之手”终于也现出原形。只见她双手快速拉扯着卷纸,将纸箱里的纸迅速抽出了一大半,她停了几秒,四下瞅瞅,便又更加大力的拉扯起来,手中的纸很快越卷越多,她不停地扯着卷着,眼睛来回不定的四下瞟,生怕保洁或工作人员突然进来,卷纸好似蚕儿吐丝般在她手中舞动,这洁白无暇的纸终究还是染上了灰尘。眼看纸箱里的纸从大卷到小卷没剩一点了,她这才心满意足的停了手,快速将纸整理好塞进包里,用那看似干净的手理了理土黄的头发,头也不回地出去了。
我心下气愤想找人投诉,正好保洁阿姨推门而入,她眼尖,立刻就发现几乎空了的卷纸箱,我满心的怒气也有了出气口,马上跑过去告诉她事实,没想到,她拍拍我的脑袋苦笑着说:“这种事啊,我们见的太多了,好多人以为做这种事没人发现和处罚就更加肆无忌惮了,像这样的人,我们也只能叹息罢了,唉!”说完,摇摇头,又重新装了一大卷卫生纸,那洁白的纸随着阿姨的动作轻轻飘动着,仿佛也在叹息:就是这样一卷新的,又能用多久呢?
自嘲的说,很多时候,我们终究抵不过自己内心的贪婪做出错误的事情,也许上帝在创造人类的同时也放入了“贪婪”这个魔鬼,就像上面那位大妈的做法,无不显现出贪婪自私的本性,这是我无法接受和认同的。
这样的人令我叹息,究竟是什么让她们变成这样的呢?是什么让如纸般洁白纯净的心灵变得黑暗扭曲呢?我认为,更让我们关注的应该是这背后的原因,找出原因,打败魔鬼,才能不再叹息。