这样的人让我叹息600字
早上起来,轻叹一声:今天星期一,每天的生活都是这样,起床,吃饭,上学,放学,这样无味乏味的生活,我们已经过了N长时间了。
来到学校,上次考试的卷子发了下来,不及格,摇摇头,拿出课本预习今天要讲的课。毕竟,再不好,我们也得面对。
上课了,老师面无表情地走进教室,一位优等生迎过去,笑眯眯地问老师问题,老师的脸也由面无表情变成了春花灿烂,讲完题之后,自己怯怯地走到老师旁边,小声地问着老师问题,见了我们这样的差生,老师的脸又成了面无表情,还狠狠地斥道:这样的题都不会,你算是笨到家了!被老师骂了不知道多少遍,已经麻木了,于是转头回到座位上自己看书。
下课的时候,前面的优等生跑到自己面前,拿起参考书就走,自己生气地站起来,大喊:借东西也不说一声!优等生轻蔑地看着自己,说:就你那成绩,再学习也上不去,还是别浪费了这本书,再说,我用也是看得起你。说完,拿着书扬长而去。自己则无力地瘫在椅子上,唉,谁让我们学习不好呢。
放学的铃声响了,苦恼地拿起书包,把那张不及格的卷子塞进去,提起书包向着回家的方向走去,在路上想着回家以后将会受到的“优待”,不免叹息。到了家门口,犹豫不决,但是还得进,心情复杂地推开家门,进去。
刚进家门,父母便来询问分数,从书包里拿出卷子,摊在桌子上,果不其然,看到分数后,“暴风雨”来临了,他们开始了“批斗”,而自己则一如既往地低头听训,内心想着自己的不争气和自己努力了却换来的结果。
“暴风雨”过后,透过窗子抬头看天空,发现,湛蓝的天空中多了一缕我们无奈的叹息……