妈妈的叹息
母爱是一滴甘露,滋润着干涸的泥土,它用细雨的温情,期待着闪着碎光的肥沃土地。母亲做的点点滴滴,都是对我们的关爱;母亲的唠叨声,有许多人都无法理解,我便是其中之一。
一次,我正在玩电脑,妈妈在看书,家里的人都在忙自己的事,这时,妈妈大叫道:“儿子,把电脑关了,要吃饭了!”我不耐烦地说:“才十一点钟,等一会儿再吃。”妈妈又说:“不行!马上把电脑关了。都玩了一个小时了,要注意保护你的眼睛!”我依然在玩电脑,没有把妈妈的话听进去。于是,妈妈怒气冲冲地走了过来,一边揪住我的耳朵,一边把电脑关机了。我大声叫道:“干什么呀!别人正玩得开心呢!”妈妈见我还是不听劝告,就把我关进了我的房间里。在房间里待了一会儿,我想:妈妈一定是想上网看电视,和我抢电脑才把我关进屋子里的吧!于是,我偷偷地从门缝里监视着妈妈。结果,我看见妈妈并没有打开电脑,而是独自坐在沙发上叹息,看到妈妈憔悴不堪的脸,我深深地惭愧了,从妈妈的眼神中,我看到了妈妈失望的神情,从妈妈的叹息声中,我读到了妈妈不知所措的心情,那一刻,我领悟到了妈妈对我的爱。
我回到了书桌边给妈妈写了一封道歉信,我把这封带着浓浓的感激之情的信偷偷地放进了妈妈的包中。
我想,妈妈看到了我的信后,她一定会原谅我的吧!