祖国是我的骄傲学生
敬爱的老师,亲爱的同学,大家好!
中国是我的骄傲。因为那里有着世界之最。万里长城像一条巨龙,扎根在中国;长江的滚滚河水流向远方;珠穆朗玛峰像人一样不断长高,屹立在那里;内蒙古草原的绿色映入眼帘。
中国是我的骄傲。因为她有着悠久的历史文化。女娲、大禹的故事在我耳边萦绕。爱国的黄继光、潘冬子、董存瑞的爱国精神,个在我心中,再也抹不去。《三国演义》、《水浒传》里的人物都有着英雄豪气。他们勉励着我不断向前进,我的脚步永不停止。
中国是我的骄傲。因为中国人有着不断向前进和自强不息的精神,黄河纤夫为了拉船晒得黑黝黝,永远拉不直问好般的身躯;李政道、杨利伟、张海迪……都是些自强不息的人,他们永不向失败、挫折低头。
中国是我的骄傲。因为中国有美好的传统习俗。端阳节时大家吃着粽子。中秋节时,大家望着圆月,想起嫦娥奔月的故事。过年时,家家放鞭炮,挂对联,把霉运赶走。
我爱我的祖国,他就是我自信心的泉源;她就是我的母亲、我的骄傲,是她让我们过得更幸福美好!
谢谢大家!