我要感谢母亲作文
每当读孟郊《游子吟》时,我总是思潮起伏,情不自禁地想起忙碌在家的母亲……
母亲是一个农村妇女,从小没读书识多少字。虽然她小时候喜欢读书,但由于经济原因没有上几天学。因此她每天努力工作,拼命赚钱,常常把那浓浓的读书希望寄托在她的孩子(我们姐弟)身上。
每天清晨,隔壁人家的公鸡还未高歌起舞,母亲早已起床了,为我们做可口的早饭,然后喊我们也起床,做好上学的准备。我们吃好饭去上学时,母亲那灰黑的脸上总是露出那淡雅的微笑,仿佛是阳光下的花儿绽开笑脸。
晚上,母亲还没来得及休息,就为我们做晚饭。夜晚,闪烁的星星疲倦地打哈欠,母亲把我们安顿好,还未入睡。当我们怀着甜密的心情进入梦乡,母亲才迟迟入睡。
每次得知我们考了好成绩,母亲都会开心地笑起来。笑声时时萦绕在我们耳边,笑声轻轻荡漾在我们心中,是那样温暖、那样甜蜜、那样美好……
每当我们有人生病时,母亲总是急的像热锅上的蚂蚁,连忙带我们去医院就诊,直至康复。我们在母亲的呵护下快乐学习,健康成长。
花儿以芬香回报养育它的大自然,我会以我最好的成绩来回报母亲,感谢母亲。