感谢母亲作文400字
她,把头发盘得高高的,眼睛炯炯有神,穿着一身素雅的衣服。整个人散发着优雅。
而她,也是我成长道路上给我帮助最大,同时也是我最应该感谢的人。
记得那是一个中午。我自己用水果刀时,不慎在手上划了一条很长的口子。
撕心裂肺的哭声打破了宁静中午的原有和谐。她听到我哭了,急忙跑过来,焦急地说:“怎么了?发生什么事了?”在看到我手中的水果刀和另一个手上的伤口,立刻就明白了事情的来龙去脉。
她拿出酒精与创可贴,边帮我处理伤口边说:“好啦,不哭了,再哭就不好看了。以后别碰这些危险物品了,想吃水果就和我说,我来帮你削。”说完,她给我贴上了创可贴,又转身去厨房削水果给我吃。
还有一次,有一个人对我说了一些非常难听的话,她拿纸擦干我的眼泪后安慰我,说:“别难过了,不要太在意他人对你说的话,重要的是他说的对不对。应该开开心心的过好每一天。”
……
她,如同冬日里的一缕暖阳,温暖我的心灵;她,就像黑夜里的一盏灯,照亮我前行的路;她,犹如花瓣上的露水,滋润我的心田……
她,我生命里的挚友,我的“情绪垃圾桶”,我人生的引路人,更是我的母亲
感谢您,母亲。