母亲我要感谢你作文500字
母亲,你不仅给予我宝贵的生命,还给予了我幸福的生活,还有那深挚而无私的爱,让我在这美好人生中感受到淳朴的母爱。母亲,我要感谢你对我的养育之恩。
读小学时,你给予我最无微不至的照顾。我很清楚地记得:每天早晨,你那轻柔的声音把我从梦中叫醒,洗刷后,你给我端来了热腾腾的早餐;出门后,我总能听到“路上小心,慢点骑车!”这亲切的声音。就这样,我带着你的爱在这漫长的成长历程中前进。因为有了你,我的生活充满了无穷乐趣。是你,让我有了一个无忧无虑的童年。
随着时间的匆匆流逝,我不知不觉来到了十六岁的驿站。在我的记忆中,你做了一件令我震撼的事。那时,我和你正在过公路,公路的车辆太多了,就在那一瞬间,一辆摩托车向我飞快地驶来,在根本无法躲避的这一刻,你立刻紧紧抱住我,用自己的身体挡住来车的那一面,幸好,摩托车在撞向你的一刹那,停住了,然而,我和你都被吓呆了。可是,我的眼睛湿润了,在这透明的泪光中,我看到了你那慈祥的笑容。是的,母亲,我要好好感谢你,感谢你对我的呵护,感谢你对我的付出,感谢你对我的爱!
母亲,你的恩情说不完,千言万语说不出我对你的感谢!然而,滴水之恩,当以涌泉相报。你的养育之恩,我会铭记在心,等我长大后,我再好好地照顾你,用此来回报你对我这一生的付出。