聆听大自然的声音
我,走进大自然,来聆听大自然的声音,成为大自然的一员。我来到柳树旁,来聆听她的声音。柳树的头发在风吹下,显得格外精神。风吹树叶的沙沙声使我想起一句诗句:“二月春风似剪刀。”春风就如剪刀似的在柳枝上剪来剪去,剪得树叶都“沙沙”地叫。花儿们在草地的衬托下显得格外的美丽,就如雪白的云朵衬托在湛蓝的天空一样,显得草地是那样的宽阔。野火朝不尽,春风吹又生。
燕子徘徊在湛蓝的天空中,叽叽喳喳地叫着,对我说:“春姑娘来啦!春姑娘来啦!“大自然的声音真的是太美妙了,只要你用心仔细聆听,一定可以听出点学问来。春天,你永远在我的心中!