大自然奇妙的声音作文400字
清明节,爸爸妈妈带我到峨眉山去玩。路上的景色很迷人,远远望去,绿绿的田野里有一片片黄澄澄的油菜花,让我感到非常舒服。
当我们到达峨眉山旅馆,已是傍晚时刻。吃完晚饭,我和爸爸妈妈一起在山上散步。
走在七柺八弯的山道上,我听见树林里传来风吹树叶的声音,“哗啦啦,哗啦啦,”好像叠叠海浪涌上岸边;顺着山路来到一条小溪边,清清的小溪“叮咚、叮咚”地向前流着,最终小溪汇成了一个大池塘。我静静的站在池塘边,听着一群青蛙“呱、呱、呱”的叫声,好像还有回音,这种声音真的太奇妙了。这时,我捡了一块小石头扔进池塘,青蛙的叫声突然消失在美丽的池塘中。我依旧静静地站在那里,过了一会儿,青蛙又开始欢唱了。妈妈感慨得说:“稻花香里说丰年,听取蛙声一片,想来今年一定是个丰收年。”
怪不得大家喜欢到峨眉山来玩,原来这里的晚上还有这么奇妙的声音吸引着游客。
自然的声音真奇妙啊,我喜欢大自然的声音。